Новости партнеров
Общество

Недостаточными считают меры по решению проблемы с завышенной кадастровой стоимостью земель в Псковской области профсоюзы

26.05.2017 14:58|ПсковКомментариев: 5

Недостаточными считают меры по решению проблемы с завышенной кадастровой стоимостью земель в Псковской области профсоюзы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на форуме «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы» 26 мая заявил председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов.

По его мнению и мнению Псковского облсовпрофа, меры, предпринимаемые властью, недостаточные. «Подход к кадастровой стоимости, которая в разы выше рыночной, неправильный. Власти должны открыто прийти к своим избирателям и признать, что что-то было сделало неправильно, вместе решить, как эту ситуацию исправить», - отметил Игорь Иванов.

Он высказал надежду, что власти в итоге примут взвешенное, разумное и правильное решение на благо граждан. «Мы, профсоюзы, с вами будем до конца. В этом можете быть уверены. Можете на нас опираться», - подчеркнул он, обращаясь к участникам встречи.

Напомним, в Пскове проходит форум «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы», организаторами которого выступают Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам» и Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения.

Мероприятие направлено на решение проблемы массового завышения кадастровой стоимости земельных участков в Псковской области с 1 января 2017 года для ряда категорий физических и юридических лиц. Напомним, с начала 2017 года садоводческие товарищества в Псковской области протестует против результатов проведенной в 2016 году оценки кадастровой стоимости земли. Для значительной части населения кадастровая стоимость земельных участков превысила рыночную стоимость в 10 и более раз. Представители общественных организаций, представляющие интересы садоводов, настаивают на проведении новой оценки. Профсоюзная сторона, выступающая в интересах социально незащищенных групп населения, считает необходимым не только ввести налоговые каникулы для садоводов всего региона (как это уже сделала Псковская городская Дума для СНТ, находящихся в ведении муниципального образования город Псков), но и продлить их до проведения новой оценки кадастровой стоимости земли.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей