Общество

При оценке кадастровой стоимости земель в Псковской области часть данных бралась с сайта Avito

26.05.2017 15:21|ПсковКомментариев: 13

При оценке кадастровой стоимости земель в Псковской области некоторые данные брались с сайта Avito. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на форуме «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы» 26 мая сообщила председатель ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анна Войченко.

Она рассказала, что встречалась с оценщиком, проводившим эти работы. Часть информации действительно была взята с сайта объявлений Avito, поскольку областные власти, по его словам, не предоставили этих данных. 

При этом Анна Войченко подчеркнула, что оценщик произвел на нее положительное впечатление. «Он профессионал. Как человек он нам понравился. Оценка была проведена профессионально, но где-то закралась ошибка», - добавила она. 

Оценщик, по ее словам, также отметил самое низкое по сравнению со всеми регионами РФ качество предоставления информации для оценки кадастровой стоимости земель в Псковской области. 

Напомним, в Пскове проходит форум «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы», организаторами которого выступают Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам» и Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения.

Мероприятие направлено на решение проблемы массового завышения кадастровой стоимости земельных участков в Псковской области с 1 января 2017 года для ряда категорий физических и юридических лиц. Напомним, с начала 2017 года садоводческие товарищества в Псковской области протестует против результатов проведенной в 2016 году оценки кадастровой стоимости земли. Для значительной части населения кадастровая стоимость земельных участков превысила рыночную стоимость в 10 и более раз. Представители общественных организаций, представляющие интересы садоводов, настаивают на проведении новой оценки. Профсоюзная сторона, выступающая в интересах социально незащищенных групп населения, считает необходимым не только ввести налоговые каникулы для садоводов всего региона (как это уже сделала Псковская городская Дума для СНТ, находящихся в ведении муниципального образования город Псков), но и продлить их до проведения новой оценки кадастровой стоимости земли.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
Последние новости