Новости партнеров
Общество

Закон о дальневосточном гектаре рано распространять на другие регионы - Владимир Путин

15.06.2017 13:05|ПсковКомментариев: 0

Прежде чем расширять распространение «Закона о дальневосточном гектаре», нужно проработать его законодательную базу. Об этом в ходе «Прямой линии» с жителями России сообщил президент страны Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, планируется ли расширять программу, а то «не осталось пригодных земель».

С одной стороны президент отметил, что «программа идет неплохо», и резко увеличилось количество заявок на получение этого гектара. В то же время президент не согласился с тем, что в стране не осталось пригодных земель.

«Пригодных земель в России достаточно. Одних только неиспользуемых сельхозугодий свыше 43 млн гектаров. Это просто колоссальные земельные запасы. Но нам надо сначала провести эксперимент на Дальнем Востоке, разобраться с кадастром. Но в целом, я думаю, нам надо вводить эти земли в оборот, но аккуратно, чтобы не возник вторичный рынок этого гектара. А то народ у нас "талантивый", может понабрать гектаров и продавать без реальной обработки», - пояснил Владимир Путин.

Напомним, «Закон о дальневосточном гектаре» - федеральный закон Российской Федерации, действующий с 1 июня 2016 года и регулирующий земельные, лесные и иные отношения, связанные с предоставлением гражданам Российской Федерации земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территории Дальневосточного федерального округа. Закон позволяет любому гражданину России единожды бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 642 человека
Сюжет: «Прямая линия» с Владимиром Путиным На 68 вопросов успел ответить Владимир Путин в ходе «Прямой линии» Владимир Путин рассказал, с какими вызовами придется столкнуться следующему президенту России Динамика улучшения состояния дорог регионального и местного значения практически незаметна - Путин Путин: Оппозиции надо не спекулировать на проблемах в собственных целях, а предлагать решения Владимир Путин рассказал, когда российская сборная по футболу станет эффективной Только 13% российских управляющих компаний реально прошли лицензирование Пересчитать семьи, нуждающиеся в расселении из аварийных домов, поручил губернаторам Владимир Путин Россия не считает США своим врагом - Путин Не использовать ситуацию с Исаакиевским собором как инструмент мелкой внутриполитической возни призвал Владимир Путин Владимир Путин не хотел бы вступать в спор Алексея Учителя и Натальи Поклонской по поводу «Матильды» В Европе побольше «голубых мундиров», чем в России, предостерег Владимир Путин Петра Порошенко Владимир Путин не хочет, чтобы его внуки росли «принцами крови» Закон о дальневосточном гектаре рано распространять на другие регионы - Владимир Путин 10 млрд рублей будет дополнительно выделено регионам из федерального бюджета на решение социальных вопросов Президент РФ: С 2000 года младенческая смертность в России снизилась в 3 раза, материнская - почти в 4 Владимир Путин: Рецессия в экономике России преодолена Почти 2 млн вопросов поступили на «Прямую линию с Владимиром Путиным» Владимир Путин ответит на вопросы россиян в эфире 15-й «Прямой линии»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.