Новости партнеров
Общество

4 августа в Пскове состоится пикет садоводов против завышенной кадастровой стоимости земли

03.08.2017 13:02|ПсковКомментариев: 10

В Пскове 4 августа, в пятницу, состоится пикет садоводов против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в облсовпрофе, пикет пройдет в сквере имени 60-летия Октября (на «Четырех углах») в 11.00. Его организаторами являются председатель исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анна Войченко и председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов.

Решение о возобновлении протестных действий было принято в июле на заседании рабочей группы, созданной на Форуме садоводов, прошедшем в Псковском облсовпрофе  26 мая 2017 года. Тогда участники встречи заслушали информацию председателя исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анны Войченко о прошедшем 11 июля в Псковском областном Собрании депутатов «парламентском часе», посвященном проблеме, сложившейся с кадастровой оценкой земельных участков в Псковской области. Также Анна Войченко рассказала об обращении Общественного совета при псковском Росреестре в адрес областной исполнительной и законодательной власти, в котором содержится просьба: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – всех псковских садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и их членов на территории Псковской области в 2017 году с учетом особенностей развития территорий; в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и их членов до момента утверждения новой кадастровой оценки земель в отношении садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных до 2000 года (и их правопреемников); либо наложить мораторий на вступление в действие Постановлений администрации Псковской области № 376, 377 от 22.11.2016 года, касающихся утверждения кадастровой стоимости садоводческих земель, до принятия новой оценки кадастровой стоимости данных земель.

По предложению профсоюзной стороны, участники заседания решили провести серию пикетов с лозунгами, которые уже звучали на двух митингах в Пскове – на митинге садоводов 1 апреля и на профсоюзном митинге 1 мая, поскольку исполнительные органы власти по-прежнему предлагают землевладельцам решать вопрос с завышенной кадастровой стоимости индивидуально путем оспаривания в судебном порядке, а предпринятые рядом муниципалитетов меры по снижению налоговой нагрузки на садоводов не решают вопрос с кадастровой стоимостью земли. Члены рабочей группы также сочли необходимым создать петицию, в которой будет заявлено о нерешенной  проблеме, и организовать сбор подписей под ней. Петицию они намереваются направить в адрес исполнительной и законодательной власти всех уровней, а также в адрес Общественной палаты РФ и уполномоченного по правам человека в РФ. Сбор подписей будет проходить, в том числе, и во время пикетов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.