Новости партнеров
Общество

В Пскове продолжатся пикеты со сбором подписей под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли

10.08.2017 16:56|ПсковКомментариев: 1

Сегодня в Пскове в сквере имени 60-летия Октября состоялся последний на этой неделе пикет садоводов против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области, организованной ПРОО «Комиссия по садоводствам» и Псковской областной организацией профсоюза работников жизнеобеспечения.

Как сообщил председатель профсоюза Игорь Иванов, на следующей неделе публичные протестные мероприятия будут продолжены. «Мы провели пять небольших информационных пикетов с численностью до 20 человек с 4 августа по 10 августа включительно. Их целью было привлечение внимания граждан к так и не решенной проблеме завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области, которую власть по-прежнему предлагает решать в индивидуальном судебном порядке. Мы благодарны всем участникам пикетов, которые в разгар дачного сезона нашли возможность поддержать наши требования – и участием, и подписями под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли. Напомню, что в процессе пикетирования идет не только сбор подписей, но и раздача текста петиции представителям садоводческих товариществ, для сбора подписей среди садоводов на местах. На следующей неделе эта работа продолжится», — сказал Игорь Иванов.

По его словам, организаторы рассчитывают получить согласование на проведение публичных акций у памятника княгине Ольге на Октябрьской площади и еще в нескольких местах города. «В любом случае, в гайд-парке на «четырех углах» мы акцию в понедельник проведем, если раньше не получим согласование по Октябрьской площади», - добавил Игорь Иванов.

Напомним, что в своей петиции садоводы и все поддерживающих их граждане требуют: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество  почвы и г.д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности; в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для  всех (помимо относящихся к г. Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в Псковской области до 2000 года (и их правопреемников), и их членов до момента утверждения новой оценки кадастровой стоимости земель; установить ставку земельного налога в размере 0,02 и ниже для земель сельскохозяйственного назначения и земель ИЖС в сельской местности на территории всей Псковской области. Петиция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину, председателю Псковского областного Собрания депутатов Александру Котову, губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 462 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.