Общество

Администрация Псковской области не согласовала проведение пикетов садоводов на Октябрьской площади

11.08.2017 15:59|ПсковКомментариев: 11
Администрация Псковской области не согласовала проведение пикетов против завышенной кадастровой стоимости земли на Октябрьской площади в Пскове, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе облсовпрофа. По результатам рассмотрения уведомлений о проведении публичных мероприятий в период с 14.08.2017 г. по 17.08.2017 г. организаторам пикетов садоводов - председателю Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорю Иванову и председателю исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анне Войченко - было сообщено, что в этот период (в течение четырех дней) и в указанное время (с 11.00) у памятника «Святой равноапостольной Великой княгине Ольге» на Октябрьской площади будут проходить иные публичные мероприятия, уведомления о которых поступили в администрацию области ранее.
 
«Хочется надеяться, что это не продолжение той порочной практики администрации Псковской области, которая сложилась весной 2017 года в период борьбы псковских профсоюзов за индексации зарплат работников бюджетной сферы. Мы со своей стороны обязательно проведем мониторинг «иных публичных мероприятий», которые будут проводиться у памятника княгине Ольге в течение четырех дней. Если они будут на том же уровне, что и весенние акции «за здоровый образ жизни», то мы рассмотрим возможность организации одиночных пикетов с требованиями садоводов по всему Пскову», - прокомментировал Игорь Иванов ответ администрации.
 
Добавим, что пикеты против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области пройдут с 14 по 17 августа в сквере имени 60-летия Октября. Начало – в 11.00. Во время пикетов будет продолжен сбор подписей под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области.
 
Напомним, что в своей петиции садоводы и все поддерживающих их граждане требуют: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью - садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество  почвы и г.д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности; в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для  всех (помимо относящихся к г. Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в Псковской области до 2000 года (и их правопреемников), и их членов до момента утверждения новой оценки кадастровой стоимости земель; установить ставку земельного налога в размере 0,02 и ниже для земель сельскохозяйственного назначения и земель ИЖС в сельской местности на территории всей Псковской области. Петиция будет направлена президенту РФ Владимиру Путину, председателю Псковского областного Собрания Депутатов Александру Котову, губернатору Псковской области Андрею Турчаку. 
 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
Последние новости