Новости партнеров
Общество

В Пскове продолжаются пикеты против завышенной кадастровой стоимости земли в области

14.08.2017 15:51|ПсковКомментариев: 5
14 августа в Пскове началась очередная серия пикетов против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, акции проводятся в сквере имени 60-летия Октября (в районе «Четырех углов») до 17 августа включительно. 
 
 
В ходе пикетов желающие могут подписать петицию в адрес президента РФ Владимира Путина, председателя Псковского областного Собрания Депутатов Александра Котова, губернатора Псковской области Андрея Турчака – об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли в регионе. Представители садоводств могут получить на руки текст петиции и подписные листы для проведения сбора подписей в своих садоводческих товариществах.
 
Напомним, что в петиции содержатся требования: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество почвы и т. д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности; в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для всех (помимо относящихся к г. Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в Псковской области до 2000 года (и их правопреемников), и их членов до момента утверждения новой оценки кадастровой стоимости земель; установить ставку земельного налога в размере 0,02 и ниже для земель сельскохозяйственного назначения и земель ИЖС в сельской местности на территории всей Псковской области.
 
Пикеты организованы Псковской региональной общественной организацией «Комиссия по садоводствам» и Псковской областной организацией профсоюза работников жизнеобеспечения при поддержке «Партии пенсионеров».
 
Отметим, что на прошлой неделе администрация Псковской области отказала организаторам акций против завышенной кадастровой стоимости земли в проведении пикетов на Октябрьской площади у памятника княгине Ольге.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей