Новости партнеров
Общество

Митинговать против завышенной кадастровой стоимости земли будут сегодня на «четырех углах»

26.08.2017 09:44|ПсковКомментариев: 9

Сегодня, 26 августа, в Пскове, в сквере на «четырех углах» пройдет митинг против завышенной кадастровой стоимости земли. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облсовпрофа, начало митинга в 11.00. К участию приглашаются все, кто поддерживает требования садоводов, отраженные в петиции:

  • осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество почвы и т. д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности;

  • в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для всех (помимо относящихся к Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в Псковской области до 2000 года (и их правопреемников), и их членов до момента утверждения новой оценки кадастровой стоимости земель;

  • установить ставку земельного налога в размере 0,02 и ниже для земель сельскохозяйственного назначения и земель ИЖС в сельской местности на территории всей Псковской области.

Петицию можно подписать на сегодняшнем митинге, а также в ходе пикетов, которые, начиная с 4 августа, проводят Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам» и Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.