Новости партнеров
Общество

Профсоюзы рассчитывают обсудить завышенную кадастровую стоимость земель с псковскими депутатами

25.08.2017 11:01|ПсковКомментариев: 0

Профсоюзы рассчитывают обсудить завышенную кадастровую стоимость земель с псковскими депутатами. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции сообщила председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова. 

Она отметила, что после проведения митинга 26 августа до 10 сентября профсоюзы не намерены наращивать волну протестных мероприятий. Уже после они начнут настаивать на встрече с депутатами Псковского областного Собрания и общественниками, причем, желательно в формате форума.

На митинге в Пскове 26 августа ожидается до 500 человек. «Наша задача - информационно держать проблему, чтобы про нее не забывали, и не позволять успокаиваться администрации Псковской области», - добавила Ульяна Михайлова.

Напомним, 26 августа в 11.00 в Пскове в сквере имени 60-летия Октября на «четырех углах» состоится митинг против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области. Организаторы – Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам» и Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения – проводят сбор подписей под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли в регионе.

К участию в акции приглашаются все, кто поддерживает требования садоводов, отраженные в петиции: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество почвы и т. д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности; в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для всех (помимо относящихся к Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в Псковской области до 2000 года (и их правопреемников), и их членов до момента утверждения новой оценки кадастровой стоимости земель; установить ставку земельного налога в размере 0,02 и ниже для земель сельскохозяйственного назначения и земель ИЖС в сельской местности на территории всей Псковской области. Петицию можно подписать на митинге, а также в ходе пикетов, где также можно получить подписные листы для осуществления сбора подписей на местах – в садоводческих товариществах и сельских населенных пунктах.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 502 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.