Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Зоопарк псковских радикалов

22.03.2006 16:53 ПЛН, Псков

Радикалы всех мастей ждут своего часа. В неторопливых беседах меж лафитом и клико на увитых картофельной ботвой псковских патио, где на стене прибит мышиный коврик с портретом Че Гевары а на книжной полке запрещенный трактат Березовского «ФСБ взрывает Россию» соседствует с «Майн Кампфом», в ночных набегах на стены мирных ларьков, на митингах и конспиративных квартирах. Они, не имея возможности привлечь широкие массы, знают, что судьба радикала – продаваться. Продаваться отчаявшимся политикам и авантюристам всех мастей, зарабатывать себе скандальную славу и ждать.

Как ждал вождь мирового пролетариата, низведенный пропагандой телеканалов РФ до немецкого шпиона, как ждали свирепые барбудосы, когда же американские компании решать сменить Батисту на более удобную фигуру… Ждать, когда можно будет высокомерно отбросить прежних хозяев-союзников и взять власть в свои руки – беззащитную, трепещущую, словно девушку в разодранной одежде среди пылающих домов захваченного города.

Предлагаем вашему вниманию беглую экскурсию в зоопарк псковских радикалов.

Яичный терроризм

Здесь вы можете видеть одно из первых радикальных движений города. И по сей день в России это мощная сетевая структура, что умеет скармливать рядовых бойцов системе УИН, делая из них потом мучеников за свободу, организованная по принципу жесткой иерархической пирамиды и специализирующаяся на закидывании тухлыми яйцами политиков всех уровней. Центральный стержень учения – угнетенный класс в современном мире это не пролетариат, а молодежь, и призывать следует не к национализации собственности, а к свободе половых связей. Поклонники Эдички, в свое время успешно дебютировавшего романом где описывались все прелести орального секса с неграми в трущобах Нью-Йорка, пережили в Пскове период упадка. В свое время их численность сократилась до двух человек – юноши и девушки, вся деятельность которых сводилась исключительно к распространению партейной газеты. Впрочем, спрос рождает предложение, и сегодня на безнадежно испоганенных граффитистами стенах псковских домов все чаще можно прочесть слово из трех букв - «НБП»…

КОБа жил, КОБа жив…

Экзотический интеллектуальный кружок под именем «Партия концептуального единения» также имеет корни в Пскове. Именно здесь писались и обсуждались основные трактаты будущего учения. Среди карликовых партий эта набрала большинство на последних выборах в Госдуму, видимо потому, что в названии было слово «Единение» и стояла она одной из первых в списке.

Концептуалисты считают, что миром правит «внешний предиктор» – что значит «предуказатель». Это группа семейств, подмявшая под себя все финансовые рынки и политические структуры в мире. Все козни «внешнего предиктора» описаны в книге «Концепция общественной безопасности» (сокращенно КОБ). Сама книга была составлена группой советских политологов, которые называются «внутренний предиктор». Они-то разглядели все козни врагов и указали верный путь. Любопытно, что другое название книги – «Мертвая вода» – ассоциация с русскими сказками, когда павшего богатыря сначала поливали мертвой водой, потом живой.

Вообще говоря, концептуалисты любят сказки и мифы, трактуя их как священные символы. Так, важное место они отводят «Руслану и Людмиле» Пушкина. Существует серьезный трактат на 300 страниц, в котором подробно растолковывается смысл каждой строчки произведения.

Концептуалисты поклоняются Сталину, считая его общество первой попыткой справедливого мироустройства, а всех евреев называют биороботами, так как это с их помощью внешний предиктор правит миром. А вот в Бога они верят, называя его ИВОУ – иерархически высшая форма управления. В области насчитывается около 30 сторонников этого экзотического мировоззрения.

Не боясь менингита

«Скинхеды», или «скины», или «бритоголовые» – наиболее агрессивная и неконтролируемая группировка. Идеология и символика скопированы с западных образцов. Исторически движение бритоголовых зародилось в Германии после второй мировой, когда некоторые немцы не желали признавать власть оккупационного правительства и уходили в бега. Скинхед наголо брит, носит военные ботинки со шнуровкой до колена, подтяжки и камуфляжные штаны. Также рекомендуется «бомбер» – куртка черная снаружи и оранжевая внутри. Идеология проста – «бей всех черных». Скинхеды не имеют единого организационного центра.

Псковские «скины», это, в основном, парни допризывного возраста. Всего существует пять крупных группировок, поделивших между собой город – «Запсковские бульдоги», «Невский фронт», «Грин-зона», «Центральные гоголя», «Полтинник». Каждая группа около 20 человек. В названиях уже отражено месторасположение. В каждой группе есть свой лидер со звучным прозвищем. Например, «бульдогов» возглавляет Артем Махтыр, а «Невский фронт» – Макс Россия. Последние, кстати, по совместительству, ярые фанаты «Зенита», отсюда и название.

В свое время «скины» делили сферы влияния, например, более благородные политические группы пытались как-то отмежеваться от криминализованной «Грин-зоны». Однако потом скинхеды успокоились – слишком много внешних врагов. Тем более, что и состав групп крайне неустойчив. Кто-то уходит в армию, кто-то в тюрьму, кто-то в другие, более серьезные партии. А кто-то, наконец, взрослеет.

Губернатор Чесноков

Согласно Конституции каждый народ в составе РФ может иметь свою республику. Тува, Хакассия, Чечня – все это республики. Нет республики только у одного народа в нашей стране – у русских. Этой юридической лазейкой воспользовались радикалы из Питера и Москвы. Они на вполне конституционных основания провозгласили так называемую «Русскую республику», выбрали своего президента, совет министров. Представитель самопровозглашенной республики есть и на Псковщине. В случае признания этой структуры он автоматически становится нашим губернатором. Фамилия у этого господина соответствующая – Чесноков.

Оранжевое море

Одним из раскрученных брендов в свое время была «Партия свободы», руководимая неутомимым Гошей Арийцем, в свое время работавшим и на РНЕ, и затем – на лимоновцев. Партия, по самым оптимистическим оценкам была способна выставить до 200 «штыков» по всей области. Последней их акцией стала шумиха вокруг несостоявшегося митинга по поводу убийства Михаила Туманова, одного из членов партии. Даже запрет на это мероприятие вызвал серьезный общественный резонанс, что уже говорит о навыках руководства «свободы» в искусстве политической игры. В перспективе планировалось проведение митинга против городской прокуратуры, поскольку ход следствия радикалы считали некорректным. Однако кончилось финансирование, и партстроительство постепенно свернулось. Гоша Ариец с тех пор побывал на Украине, где прошел обучение технологиям желтых революций, и теперь готовит новые сюрпризы честным обывателям. По крайней мере, создание в области офиса какой-нибудь «Российской державной партии» или «Народной воли» не следует исключать.

Казалось бы, с отменой губернаторских выборов политическая жизнь в России должна была затихнуть, а многочисленные мистификаторы из столичных пиар-контор смахнуть скупую мужскую слезу и уйти продавать жетоны для метро. Но это не так. Жесточайшая борьба, которая развернется к 2008 году президентских выборов, выборы в областное Собрание, которые у нас в области пройдут уже этой осенью, излишние амбиции градоначальников – все это создает широкую почву для роста «цветов зла». Радикалы ждут всегда. Они готовы выполнить заказ многомудрых политтехнологов, сжать в грязных объятиях политического конкурента, шокировать общественность яркими выходками, слить компромат на маргинальные сайты и в боевые листки. Они – просто бойцы, пешки в чужой игре. Но они ждут. Они всегда знают, чего ждут. Ведь заветная мечта каждой пешки – это стать… Даже не ферзем, нет. Стать шахматистом.

Илья Петров





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31