Новости партнеров
Общество

Александр Котов: При планировании расходов дорожного фонда нужно учитывать средства на освещение населенных пунктов вдоль региональных трасс

13.12.2017 10:51|ПсковКомментариев: 0

При планировании расходов дорожного фонда необходимо учитывать средства на освещение населенных пунктов, расположенных вдоль региональных трасс. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение в ходе заседания согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» высказал спикер Псковского областного Собрания, сопредседатель комиссии Александр Котов.

Вопрос освещения региональной трассы «Псков-Гдов» был поднят главой сельского поселения «Ершовская волость» Олегом Трашковым. Руководитель Государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков пояснил, что в 2013 году в рамках мероприятий комиссии по безопасности дорожного движения в деревне Ершово было обустроено одиночное светодиодное освещение на 16-м км трассы Псков-Гдов. «Что касается освещения порядка 1 км территории самой деревни вдоль трассы, то в настоящее время резервы средств дорожного фонда отсутствуют. Мы предлагаем в случае получения экономии дорожного фонда предусмотреть средства на проектно-сметную документацию на следующий год. Это касается не только деревни Ершово, но и всей региональной сети», - сказал чиновник.

«При планировании расходов регионального дорожного фонда необходимо учитывать освещение населенных пунктов вдоль наших региональных трасс. Можно выстроить приоритеты по трассам, которые обладают большей загруженностью. Понятно, что денежных средств недостаточно, но каждый год хотя бы понемногу планировать средства на эти цели и устанавливать светильники уличного освещения в наиболее опасных местах», - высказал мнение спикер регионального парламента Александр Котов.

«Если мы не планируем расходы, то нам будет трудно решить эту проблему», - заключил сопредседатель согласительной комиссии.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 333 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.