Новости партнеров
Общество

Принятие в России закона о валежнике упростит жизнь на селе - Константин Вилков

20.02.2018 14:38|ПсковКомментариев: 18

Принятие в России закона о валежнике упростит жизнь на селе. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» директор Ассоциации работников лесной отрасли «Псковский лес» Константин Вилков, комментируя принятый Госдумой в первом чтении проект закона, позволяющего россиянам свободно собирать валежник для собственных нужд.

«Закон о валежнике упростит жизнь на селе. Сельские жители часто сталкиваются с проблемой заготовки дров, а новый закон позволит им поднимать упавшие от ветра деревья и использовать для своих нужд, и никто с них за это не спросит, не будет никаких штрафов и санкций», - пояснил гость студии, напомнив, что на данный момент по закону человек не может просто приехать в лес и забрать упавшее дерево.

Напомним, законом о валежнике планируется ввести для граждан упрощенный порядок сбора поваленных деревьев, кустарников или их частей, поврежденных по естественным причинам, для использования в личном хозяйстве. Ожидается, что, помимо решения бытовой проблемы, граждане, собирая валежник, будут содействовать обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, таким образом очищая их от захламления древесными материалами.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.