Новости партнеров
Общество

В охранной зоне Полистовского заповедника задержан охотник с ружьем

19.04.2018 13:23|ПсковКомментариев: 2

17 апреля в ходе очередного рейда оперативная группа Полистовского заповедника задержала гражданина, находившегося на территории охранной зоны заповедника с охотничьим оружием. Оружие изъято и передано в полицию, на нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе заповедника. 

Гражданин, проживающий в Московской области, был задержан госинспекторами в охранной зоне заповедника около 11 утра с расчехленным охотничьим ружьем 12 калибра. Разрешающих документов на оружие и добычу охотничьих ресурсов у него не было. Нарушитель отказался предоставить какую-либо информацию о себе и был доставлен в отдел полиции по Локнянскому району для установления личности и передачи оружия правоохранительным органам.

Пресечению незаконной охоты поспособствовало использование средств фотофиксации. Днем ранее тот же гражданин был зафиксирован одной из фотоловушек в охранной зоне Полистовского заповедника, на снимках при нем так же было ружье. 17 апреля данному району было уделено особое внимание во время патрулирования территории, и нарушитель был своевременно задержан, не успев причинить вреда обитателям охраняемой территории.

Напомним, на территории Полистовского заповедника запрещены любые виды природопользования, а также нахождение без сопровождения сотрудника заповедника и без разрешения администрации. В охранной зоне природопользование ограничено, в том числе запрещена любительская и промысловая охота.

За нарушение режима особо охраняемых природных территорий предусмотрена административная и уголовная ответственность. Охранные рейды на территории Полистовского заповедника и его охранной зоны продолжаются. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.