Новости партнеров
Общество

Органы местного самоуправления должны заниматься возрождением казачьих традиций, уверен Вадим Азарьев

16.05.2018 11:24|ПсковКомментариев: 20

Органы местного самоуправления должны заниматься возрождением казачьих традиций. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН заявил атаман  Западного казачьего резерва Вадим Азарьев.

Казак рассказал о концепции президента по возрождению казачьих традиций до 2020 года. По словам Вадима Азарьева, казаки могут участвовать в охране общественного порядка, экологической и пожарной безопасности, гражданской обороне и природоохранной деятельности. «Задачи очень обширные», - отметил он.

Развитием казачества должны заниматься органы местного самоуправления, уверен атаман. Он поделился опытом проведения детских палаточных лагерей на территории псковского ипподрома. По его словам, своими силами казаки организовали лагерь, где в течение месяца дети занимались конным спортом и знакомились с казачьими традициями. «Было очень интересно. И дети хотели оставаться там, плакали. Там пели казачьи песни, поднимали флаги, приходил отец  Олег Тэор и проводил беседы с ребятами. Это все было организовано нашими силами, без какой-либо помощи органов местного самоуправления», - отметил он.

В начале августа, по словам Вадима Азарьева, от сотрудницы Псковской гордумы Анны Удовенко в прокуратуру поступило письмо, где было написано, «что все воспитатели лагеря пьянствовали  и заставляли детей работать вместо себя». «Отношение некоторых сотрудников органов местного самоуправления вызывает недоумение», - заявил атаман, подчеркнув, что на местах игнорируют стратегию, утвержденную лидером государства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.