Новости партнеров
Общество

О недопустимости пала сухой растительности напоминает землепользователям псковский Росреестр

14.06.2018 10:21|ПсковКомментариев: 1

Управление Росреестра по Псковской области напоминает, что с 31 марта 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2017 № 316 «О внесении изменения в пункт 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс- службе регионального ведомства постановлением установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Выжигание рисовой соломы может производиться в безветренную погоду при соблюдении условий, прямо предусмотренных пунктом 72(1) Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Кроме того, статьёй 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

В частности, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

В региональном ведомстве добавили, что перед Росреестром стоит задача оперативно предоставлять сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы. Основными функциями Росреестра в данном направлении являются проведение профилактических мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях.

Для выполнения этих задач специалисты управления Росреестра по Псковской области в составе региональной межведомственной комиссии проводят обследования земельных участков с целью выявления возможных фактов возникновения пожаров, применяя при этом риск-ориентированный подход – проверки проводятся в большей части на земельных участках, которые потенциально входят в зону неконтролируемого выжигания травы на землях сельхозназначения и землях запаса.

В случае обнаружения фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора во всех территориальных органах Росреестра и филиалах Федеральной кадастровой палаты организовано взаимодействие с подразделениями МЧС России, Россельхознадзором, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по пресечению таких случаев. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.