Новости партнеров
Общество

Предприниматель включена в реестр недобросовестных поставщиков за поставку спреда вместо масла в псковские больницы

10.07.2018 13:24|ПсковКомментариев: 10

Арбитражный апелляционный суд признал законным очередное решение управления ФАС по Псковской области о включении ИП Даниной в реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФАС, предприниматель выиграла на совместных торгах контракты на поставку масла сливочного в учреждения здравоохранения Псковской области. Однако, вместо масла сливочного был поставлен «спред растительного происхождения».

Великолукская детская городская больница и Псковская областная клиническая больница провели экспертизу поставки и отказались принимать фальсифицированный продукт. Было предложено заменить продукт, однако поставщик отказался и как следствие попал в «черный список» (2 года без контрактов) ФАС России. Попытка обжалования в суде решения УФАС не увенчалась успехом. Кроме того учреждения в настоящее время взыскиваю штрафные санкции с поставщика.

«Заказчики проявили себя с самой лучшей стороны. Очень часто заказчики в силу разных причин с «закрытыми глазами» осуществляют приемку товаров, работ и услуг, тем самым позволяют недобросовестным поставщикам работать по всей России с контрафактными товарами. В данном случае руководители учреждений заняли принципиальную позицию в пользу пациентов своих учреждений», - подчеркнула руководитель псковского УФАС Ольга Милонаец.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.