12.12.2025 22:000
Почему нельзя разговаривать с детьми как со взрослыми, рассказал психолог
12.12.2025 21:200
В Псковском филиале университета ФСИН отпраздновали День Конституции и наградили победителей научных конкурсов
12.12.2025 21:000
В Росгвардии обсудили меры безопасности на новогодние праздники
12.12.2025 19:301
Игорь Сопов: Прошедшие без жалоб выборы - это ваша заслуга
12.12.2025 19:000
«Миссис Псков гран-при 2025» Екатерине Гончаренко вручили медаль «Сокровище России»
Нутрициолог и основатель клиники «Доктора Зубаревой» Наталья Зубарева рассказала, традиционные завтраки в какой стране можно считать наиболее полезными.

По словам эксперта, английский завтрак не из овсянки на воде, а яичницы с беконом и тостами «к пользе для здоровья не имеет никакого отношения». Американский утренний примем пищи, состоящий обычно из панкейков, тостов и хлопьев с молоком, также не является сбалансированным, как и французский вариант из кофе и круассана или багета, пишет «Газета.Ru».
Зубарева также раскритиковала традицию Швейцарии есть по утрам мюсли с йогуртом, поскольку эти продукты богаты сахаром и сахарозаменителями. Самыми полезными она назвала российский и турецкий завтраки. Последний обычно включает в себя домашнюю выпечку и сыр, овощи, вареные яйца, колбасу, маслины, джем, мед, кофе или чай. Российский вариант подразумевает кашу на воде с добавлением ягод, орехов или сухофруктов
«Если хочется завтракать правильно, ориентируясь на кухни мира, предпочтение, конечно, лучше отдавать российскому и турецкому завтракам — они сбалансированы и полезны», — заключила нутрициолог.