Новости партнеров
Общество

Без консервантов и красителей: как «Велрыбпром» коптит рыбу 

15.11.2023 14:06|ПсковКомментариев: 0

Цех горячего копчения ООО «Велрыбпром» оснащен новыми коптильными камерами высокой производительности. Во время экскурсии по предприятию обозреватель Псковской Ленты Новостей узнала о преимуществах современного оборудования, и какие ингредиенты используются для копчения рыбного сырья. 

Современные коптильные установки с автоматической регулировкой режимов позволяют выпускать качественный полуфабрикат из разных видов рыб. В камеры добавляют только качественную щепу ольхи и бука, что позволяет добиться нужных оттенков вкуса готовой продукции. 

«Мы работаем без единого консерванта, без единого красителя. Всё только натуральное - щепа, ольха, бук. Коптим по-настоящему, как это и должно быть. Наш девиз: работаем на качество», - рассказала директор производства ООО «Велрыбпром» Татьяна Шишина. 
Отметим, Великолукская рыбопромышленная компания — одна из немногих, кто применяет натуральное копчение без использования жидкого дыма. 

Срок годности готовой продукции, произведенных без использования консервантов и стерилизованных с соблюдением всех технологических параметров, составляет три года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы инициативу о запрете использования пиротехники в период новогодних праздников?
В опросе приняло участие 262 человека
Лента новостей