Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Грехи выводят из тени

14.03.2008 09:25 ПЛН, Псков

В отношении вице-мэра Пскова возбуждено уголовное дело

Претензии правоохранительных органов к Михаилу Семенову появились по фактам его деятельности в должности руководителя муниципального предприятия «Псковская коммерческая палата»

Постановление о возбуждении  уголовного дела (по ст. 201 УК РФ - «Злоупотребление служеб­ными полномочиями») было подписано старшим следовате­лем Следственного управления при УВД по Пскову Сергеем Подковыркиным 2 января 2008 года. Михаилу Семенову вменя­ется в вину злоупотребление служебным положением, в ре­зультате которого государству нанесен значительный финансовый ущерб.

Псков

В частности, как следует из обвинительного    заключения, чиновник фактически подарил третьим лицам муниципальную собственность в счет оплаты долга {в размере 22,4 миллиона рублей) без разрешения (поста­новления) Псковской городской Думы.

Напомним, что расследова­ние деятельности Михаила Се­менова в должности руководи­теля «Псковской коммерческой палаты» было инициировано депутатами городской Думы в сентябре 2007 года, а в ноябре Контрольно-счетная палата парламента провела проверку работы этой струк­туры и выявила многочислен­ные нарушения. Выяснилось, что муниципальное предпри­ятие занималось неуставной деятельностью. Например: финансировало ряд СМИ, проводило сделки без разрешения городской Думы. Расходы му­ниципального предприятия на неуставную деятельность со­ставили 2,144 миллиона руб­лей.

 - Это лишь незначительная  часть выявленных нарушений. В целом ущерб городскому бюд­жету от деятельности «Псков­ской коммерческой палаты» ис­числяется десятками миллионов рублей. - отметил начальник Контрольно-счетной палаты Иван Студеникин.

Заметим, что назначил Се­менова на должность вице-мэра летом прошлого года мэр Пскова Михаил Хоронен. При этом глава областного центра не согласовал свое решение с городской Думой, как того тре­бует Устав города. Несмотря на увещевания депутатов, Хоронен отказывался от признания назначения незаконным. В итоге 30 января это за него сделал Псковский городской суд,

3 марта 2008 года Следствен­ное управление при УВД Псков­ской области направило в адрес главы Пскова Яна Лузина (он возглавляет городскую Думу) письмо с просьбой решить во­прос об участии в уголовном де­ле против Семенова депутатов -в качестве представителей по­терпевшей стороны и граждан­ского истца.

Псковские депутаты не скры­вают своего возмущения поведе­нием мэрии.

- Я не знаю, намерен ли мэр Пскова отстранить Михаила Семенова от должности вице-мэра, но городская Дума, пред­ставляющая интересы пскови­чей, приняла такое решение: кандидатура заместителя должна быть или согласована с депутатами, чего не произош­ло при назначении, или снята. Ничем   иным   как   позорным действием мэра и всей админи­страции города, противопос­тавляющих себя народу, это не назовешь, - категорично зая­вил Ян Лузин.

О том, что городские депу­таты всерьез обеспокоились социально-экономической си­туацией в Пскове, говорит и их письмо в адрес коллег из обла­стного Собрания. После пере­числения ряда фактов, кото­рые, по мнению народных из­бранников, указывают на не­благоприятную обстановку в городском хозяйстве, в адрес мэрии Пскова звучат жесткие слова: «Бездействие и отсутст­вие контроля со стороны адми­нистрации Пскова за финансо­во-хозяйственной деятельно­стью муниципальных предпри­ятий  ведет их к банкротству. Население Пскова становится заложником проведения неэф­фективной экономической по­литики».

Депутаты областного Соб­рания приняли решение о создании специальной комис­сии, которая должна рассмот­реть ситуацию в областном центре. Как заявил один из членов комиссии Игорь Са­вицкий, «наш долг как депу­татов - поддержать город­ских коллег, всех тех, кто пы­тается бороться с коррупцией и воровством».

Возбуждение уголовного дела в отношении вице-мэра Пскова Михаила Семенова - это только один пример, указывающий, что эффективность управления го­родским хозяйством поставлена под сомнение. Вполне возмож­но, что доказывать обратное го­родским чиновникам придется в судах.

Александр Машкарин. "Российская газета"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь