Общество

950 фур ждут въезда в Россию в пункте пропуска «Бурачки»

28.04.2008 12:06|ПсковКомментариев: 0

Очередь из 950 большегрузных машин скопилась на российско-латвийской границе. Как сообщила пресс-секретарь Себежской таможни Александра Заплатина, сегодня утром очередь образовалась со стороны Латвии на МАПП «Бурачки», со стороны Российской Федерации на въезд в Латвийскую Республику очереди отсутствуют. В сравнении с предыдущими днями, когда количество машин составляло в среднем около 900, очередь со стороны Латвии немного увеличилась. Как сообщалось ранее, данная ситуация связана с приближением большого количества праздничных дней.

За минувшие сутки было оформлено 447 грузовых машин на въезд в Россию и 244, соответственно, на выезд с территории Российской Федерации. Проектная пропускная способность пункта пропуска 13 лет назад была рассчитана на 300 машин в обоих направлениях, но на настоящий момент она выше в среднем в 2,5 раза. Штат таможенного поста на сегодняшний день укомплектован и даже более того, так как на «Бурачках» несут службу прикомандированные должностные лица  из таможен СЗТУ и других таможенных управлений ФТС России.

Работа в пункте пропуска «Бурачки» в настоящий момент протекает в текущем режиме, происшествий и проблемных ситуаций не наблюдается.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости