Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Кинокайф «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



«Вальс победного дня» может не уместиться на Октябрьской площади, опасается оргкомитет по празднованию 1105-летия Пскова

20.05.2008 14:09 ПЛН, Псков

План организации пространства на Октябрьской площади Пскова при проведении праздничной программы «Вальс победного дня» 23 июля вызвал сомнения у оргкомитета по подготовке к 1105-летию города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня сотрудники Управления культуры администрации Пскова представили оргкомитету концепцию проведения данного мероприятия, которое ранее в городе никогда не проводилось, с указанием организации окружающего пространства. Однако слушатели решили, что он нуждается в серьезной доработке, чтобы не получилось: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда». 

«Вальс победного дня» пройдет на Октябрьской площади сразу же после ритуала возложения цветов у могилы Неизвестного солдата и задумывается как воссоздание встречи ветеранов после окончания Великой Отечественной войны. На месте ветеранов будут встречать творческие коллективы города, а также накрытые праздничные столы - своеобразное кафе под открытым воздухом. За столами планируется разместить 400-500 ветеранов, которым будут выданы приглашения. На площадке будет работать стационарный духовой оркестр, который будет играть произведения военной тематики, преимущественно вальсы, и петь песни военных лет творческие коллективы города, что, по мнению организаторов, должно вдохновить людей принять участие в танцах и пении песен.

По задумке организаторов, столы для ветеранов планируется разместить прямо по центру площади, перед сценической площадкой, а за ними организовать зону для остальных присутствующих, которые могут заказать себе что-либо в летнем кафе, но уже за плату.

У членов оргкомитета возникло множество вопросов по докладу о мероприятии. Если по замыслу «Вальс победного дня» не вызвал нареканий, то по организации окружающего пространства возникли сомнения. Мэр Михаил Хоронен усомнился, реально ли будет на Октябрьской площади разместить и столы с ветеранами, и всю когорту желающих присутствовать на мероприятии. И не получится ли так, что зрители будут смотреть не на сцену, а на столы. Представителя УВД заинтересовало, откуда на площади возьмется свободное пространство для танцев, которые планируются как часть праздника.

В заключение обсуждения оргкомитет решил, что не стоит сразу отметать все новое, коим является «Вальс победного дня», но признал, что план проведения данного мероприятия нуждается в значительной проработке. Все высказанные претензии и вопросы должны быть проработаны и учтены к следующему заседанию оргкомитета, которое планируется в середине июня.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
1105-летие Пскова


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь