Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Фестиваль Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



100% опрошенных псковичей считают актуальной проблему ВИЧ/СПИДа

27.05.2008 13:19 ПЛН, Псков

Более половины населения Пскова верно понимает проблему распространения ВИЧ-инфекции. Как сообщила сегодня на пресс-конференции заведующая отделом профилактики ГУЗ «Центр СПИД» Ольга Гаврилова, об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе проведения анкетирования в рамках кампании «Оставайтесь людьми! Протяните руку тому, кто нуждается в вашей поддержке», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В Пскове было опрошено 400 человек в возрасте от 25 до 50 лет. По результатам анкетирования актуальной проблему ВИЧ считают 100% опрошенных. На вопрос: «Касается ли проблема ВИЧ лично Вас?» - утвердительно ответило 67% респондентов. 72% опрошенных считают, что псковичи хорошо осведомлены о проблеме ВИЧ.

К сожалению, по словам О. Гавриловой, 43% опрошенных не видят отличий между ВИЧ и СПИДом. На вопрос: «Что поражается при ВИЧ-инфекции?» - 98% верно ответили, что иммунная система,  2% думают, что поражается головной мозг и нервная система.

Пути передачи ВИЧ: через кровь, наркотики, половой путь и от матери к ребенку - верно указали 97% участников опроса. 3% ошибочно посчитали, что ВИЧ передается через бытовой путь. Все опрошенные правильно отметили, что через поцелуй в щеку ВИЧ не передается, а через переливание крови передается. 28% считают, что ВИЧ-инфекцией можно заразиться через глубокий поцелуй. 98% знают, что укус комара не опасен, зато опасны множественные половые связи (100% опрошенных).

98% и 100% респондентов соответственно сказали, что ВИЧ не передается при нахождении в одной комнате с ВИЧ-инфицированным и в общем туалете.

Значительная часть псковичей верно понимает проблему распространения ВИЧ, а также пути распространения инфекции, подытожила О. Гаврилова. Однако есть еще люди, недостаточно осведомленные о проблеме ВИЧ/СПИДа, поэтому необходимо проводить различные массовые кампании, что просвещать людей.

Напомним, что кампания «Оставайтесь людьми! Протяните руку тому, кто нуждается в вашей поддержке» направлена на повышение толерантности по отношению к людям, живущим с ВИЧ, и профилактике распространения ВИЧ-инфекции. Основная идея кампании состояла в том, чтобы донести до людей, что, только владея достоверной информацией и только вместе, можно помочь людям, живущим с ВИЧ, и предотвратить развитие эпидемии.

Основной акцент делался на целевую аудитории 20-50 лет. Во-первых, считается, что старшее поколение способно влиять на молодежь и умеет разъяснять проблему, во-вторых, согласно статистке от 20 до 40 лет является наиболее опасным возрастом для заражения ВИЧ-инфекцией.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31