Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



Мэру Пскова Михаилу Хоронену указано на необходимость исполнять решение суда

27.05.2008 18:34 ПЛН, Псков

В адрес мэра Пскова Михаила Хоронена направлена директива, указывающая на необходимость исполнять решения суда. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в документе, подписанном губернатором Михаилом Кузнецовым, речь идет о незаконном назначении вице-мэром Пскова Михаила Семенова, которое суд признал незаконным.

В тексте директивы, в частности, говорится:

«1 августа 2007 года и 14 декабря 2007 года Вами (Михаилом Хороненом – ред.) подписаны соответствующие распоряжения Администрации г. Пскова №504-р и  №870-р. Вступившим в законную силу решением Псковского городского суда и определением Судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда вышеуказанные правовые акты признаны недействующими с 1 апреля 2008...

…До настоящего времени в течение длительного периода (более месяца) Вами как должностным лицом, возглавляющим местную администрацию, не принято необходимых мер по исполнению решения суда и приведению изданных Вами вышеуказанных правовых актов в соответствие с федеральными законами и законами Псковской области»

Мэру Пскова напоминается, что органы местного самоуправления, должностные лица, граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы, а вступившие в законную силу постановления федеральных судов, являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории России.

В связи с этим Михаилу Хоронену предложено до 29 мая принять меры по приведению распоряжения Администрации г. Пскова №504-р от 01.08.2007 и распоряжения Администрации г. Пскова №870-р от 14.12.2007 в соответствие с действующим законодательством.

Отметим, что администрация Псковской области, направляя такую директиву в адрес мэра, действует на основании ст. 72 Конституции РФ и в соответствии с ст.21 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и ст.23 Закона области «О системе органов исполнительной власти Псковской области», осуществляя на территории области меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, законности, правопорядка, общественной безопасности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь