Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Мэру Пскова Михаилу Хоронену указано на необходимость исполнять решение суда

27.05.2008 18:34 ПЛН, Псков

В адрес мэра Пскова Михаила Хоронена направлена директива, указывающая на необходимость исполнять решения суда. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в документе, подписанном губернатором Михаилом Кузнецовым, речь идет о незаконном назначении вице-мэром Пскова Михаила Семенова, которое суд признал незаконным.

В тексте директивы, в частности, говорится:

«1 августа 2007 года и 14 декабря 2007 года Вами (Михаилом Хороненом – ред.) подписаны соответствующие распоряжения Администрации г. Пскова №504-р и  №870-р. Вступившим в законную силу решением Псковского городского суда и определением Судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда вышеуказанные правовые акты признаны недействующими с 1 апреля 2008...

…До настоящего времени в течение длительного периода (более месяца) Вами как должностным лицом, возглавляющим местную администрацию, не принято необходимых мер по исполнению решения суда и приведению изданных Вами вышеуказанных правовых актов в соответствие с федеральными законами и законами Псковской области»

Мэру Пскова напоминается, что органы местного самоуправления, должностные лица, граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы, а вступившие в законную силу постановления федеральных судов, являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории России.

В связи с этим Михаилу Хоронену предложено до 29 мая принять меры по приведению распоряжения Администрации г. Пскова №504-р от 01.08.2007 и распоряжения Администрации г. Пскова №870-р от 14.12.2007 в соответствие с действующим законодательством.

Отметим, что администрация Псковской области, направляя такую директиву в адрес мэра, действует на основании ст. 72 Конституции РФ и в соответствии с ст.21 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и ст.23 Закона области «О системе органов исполнительной власти Псковской области», осуществляя на территории области меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина, законности, правопорядка, общественной безопасности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31