Местные продукты заслуживают особого внимания. Они обладают рядом значительных преимуществ, начиная от лучшего вкуса и аромата. Например, фруктово-овощная продукция, которую потребители могут найти на прилавках, будет значительно вкуснее, если с момента сбора до продажи пройдет как можно меньше времени. Об этом в эфире программы «Беседка» на радио «ПЛН FM» (102.6 FM) рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Псковской области Надежда Шаманская.
«Чем меньше времени проходит с момента сбора продукции до попадания этих продуктов на прилавки магазинов, тем выше вероятность того, что они сохранят свои вкусовые качества», — отмечает Надежда Шаманская.
Кроме того, местные продукты содержат больше питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамины, в частности, витамин C. Надежда Шаманская акцентирует внимание на том, что эти полезные вещества могут разрушаться в процессе хранения и транспортировки, поэтому употребление свежих местных продуктов обеспечивает их максимальное количество.
В этой связи гостья студии призвала людей отдавать предпочтение местным производителям, подчеркивая, что их продукция не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.