14.12.2025 02:150
План «Ковёр» ввели в Псковской области
13.12.2025 23:240
Режим беспилотной опасности объявлен в Псковской области
13.12.2025 22:040
Пассажир «Ласточки» пытался поехать из Петербурга в Псков без паспорта
13.12.2025 22:000
В ходе очередного рейда в Пскове выявили более 30 незаконных вывесок
13.12.2025 20:470
В псковской библиотеке имени Василёва открылась выставка медиапроектов «Своды»
Местные продукты заслуживают особого внимания. Они обладают рядом значительных преимуществ, начиная от лучшего вкуса и аромата. Например, фруктово-овощная продукция, которую потребители могут найти на прилавках, будет значительно вкуснее, если с момента сбора до продажи пройдет как можно меньше времени. Об этом в эфире программы «Беседка» на радио «ПЛН FM» (102.6 FM) рассказала заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Псковской области Надежда Шаманская.

«Чем меньше времени проходит с момента сбора продукции до попадания этих продуктов на прилавки магазинов, тем выше вероятность того, что они сохранят свои вкусовые качества», — отмечает Надежда Шаманская.
Кроме того, местные продукты содержат больше питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамины, в частности, витамин C. Надежда Шаманская акцентирует внимание на том, что эти полезные вещества могут разрушаться в процессе хранения и транспортировки, поэтому употребление свежих местных продуктов обеспечивает их максимальное количество.
В этой связи гостья студии призвала людей отдавать предпочтение местным производителям, подчеркивая, что их продукция не только вкуснее, но и полезнее для здоровья.