10.12.2025 22:001
Вредный перфекционизм: почему некоторые люди боятся выступать на публике и как побороть страх?
10.12.2025 21:420
Джонни Депп снимется в англоязычной адаптации романа Булгакова
10.12.2025 21:400
Жителя Локнянского округа осудили на полгода исправительных работ за долг по алиментам в 500 тысяч рублей
10.12.2025 20:400
Псковский СОБР «Гепард» отработал огневую подготовку на полигоне Росгвардии
10.12.2025 20:001
Услуги связи станут доступнее в малых населенных пунктах и вдоль дорог
«Лёгкая кухня» - это совместная рубрика Псковской Ленты Новостей и «Прасковьи Молочковой», в которой мы готовим быстрые и простые рецепты. Если у вас уже закончились новогодние салаты и пора готовить что-то другое на завтрак, то этот выпуск специально для вас. В новом ролике готовим вкуснейшие банановые панкейки на кефире.

В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем обычный сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Всё взбиваем.

Затем берём кефир, который должен быть комнатной температуры. Если вы достали его из холодильника, то лучше подогрейте в микроволновке.

В кефир добавляем соду и оставляем на пять минут. Затем переливаем его в первую миску и перемешиваем.

Муку всыпаем маленькими партиями и хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жирная сметана.
Бананы разминаем вилкой, добавляем в тесто и перемешиваем.

Тесто выливаем на сухую сковородку и накрываем крышкой. Оставляем на 2-3 минуты, до появления дырочек.

Переворачиваем панкейки и оставляем ещё на 2-3 минуты уже без крышки. (Важно: жарьте на среднем огне).
Делаем так, пока наше тесто не закончится. Подаём, например, с греческим йогуртом и бананом.
Приятного аппетита!