Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Мэрия Пскова одобрила идею общественной комиссии об установке памятника десантному братству на «Четырех углах»

09.07.2008 12:11 ПЛН, Псков

Совет администрации Пскова одобрил предложение установить памятник десантному братству на «Четырех углах», поступившее от общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, решение комиссии совет администрации посчитал «абсолютно верным». Теперь остается подумать о благоустройстве сквера, в котором памятник предполагается установить.

Начальник управления культуры администрации Пскова Феда Тесленко сегодня напомнила членам совета, что на общественной комиссии ни у кого не возникло сомнения, нужен ли городу памятник десантному братству, и дискуссии в основном развивались вокруг выбора места для будущего монумента. Обсуждалось три варианта: площадка в Ботаническом саду, напротив входа на стадион «Машиностроитель», пересечение ул. Юбилейной и Красноармейской и сквер на «Четырех углах». На комиссии все единогласно одобрили третий вариант. Согласились с ним и члены Совета. «Лучше места для будущего памятника нет - нам судьба его держала», - высказался вице-мэр Николай Михайлов.

Во-первых, это место подходить под установку памятника исторически: в военные годы здесь собирались десантники, к тому же здесь располагалась парашютная вышка. Во-вторых, установка памятника к 100-летию Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова - единственная возможность, наконец, привести в порядок сквер и сделать его самым лучшим в городе местом для отдыха десантников, ветеранов и других горожан. На благоустройство сквера в городском бюджете на текущий год заложено 9 млн. рублей. Предлагается окультурить в сквере дорожки, поставить новые скамейки, провести освещение и разбить газоны с цветами. Кроме того, по мнению членов совета, было бы неплохо установить здесь фонтан, а то в городе пока существует только один, в Ботаническом саду. Ориентировочная стоимость благоустройства сквера вместе с сооружением памятника составит 20 млн. рублей.

Вопрос о месте для будущего памятника десантному братству внесен в повестку 25-й сессии городской Думы, которая состоится 11 июля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31