Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Дорожный беспредел Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...15



Мэрия Пскова одобрила идею общественной комиссии об установке памятника десантному братству на «Четырех углах»

09.07.2008 12:11 ПЛН, Псков

Совет администрации Пскова одобрил предложение установить памятник десантному братству на «Четырех углах», поступившее от общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, решение комиссии совет администрации посчитал «абсолютно верным». Теперь остается подумать о благоустройстве сквера, в котором памятник предполагается установить.

Начальник управления культуры администрации Пскова Феда Тесленко сегодня напомнила членам совета, что на общественной комиссии ни у кого не возникло сомнения, нужен ли городу памятник десантному братству, и дискуссии в основном развивались вокруг выбора места для будущего монумента. Обсуждалось три варианта: площадка в Ботаническом саду, напротив входа на стадион «Машиностроитель», пересечение ул. Юбилейной и Красноармейской и сквер на «Четырех углах». На комиссии все единогласно одобрили третий вариант. Согласились с ним и члены Совета. «Лучше места для будущего памятника нет - нам судьба его держала», - высказался вице-мэр Николай Михайлов.

Во-первых, это место подходить под установку памятника исторически: в военные годы здесь собирались десантники, к тому же здесь располагалась парашютная вышка. Во-вторых, установка памятника к 100-летию Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова - единственная возможность, наконец, привести в порядок сквер и сделать его самым лучшим в городе местом для отдыха десантников, ветеранов и других горожан. На благоустройство сквера в городском бюджете на текущий год заложено 9 млн. рублей. Предлагается окультурить в сквере дорожки, поставить новые скамейки, провести освещение и разбить газоны с цветами. Кроме того, по мнению членов совета, было бы неплохо установить здесь фонтан, а то в городе пока существует только один, в Ботаническом саду. Ориентировочная стоимость благоустройства сквера вместе с сооружением памятника составит 20 млн. рублей.

Вопрос о месте для будущего памятника десантному братству внесен в повестку 25-й сессии городской Думы, которая состоится 11 июля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь