Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Инициатива запретить появляться в школах в одежде готов и эмо встречена неоднозначно

21.07.2008 18:16 ПЛН, Псков

Псков

Депутаты Госдумы предложили принять закон, запрещающий появление в школах лиц в одежде и с атрибутикой эмо и готов, так как эти субкультуры, по их мнению, разрушают идентичность российского народа, сообщает «Интерфакс». Одним из инициаторов инициативы стал лидер движения «Россия Молодая», депутат Госдумы Максим Мищенко. Сегодня информационным центром ЦИК «Единой России» было распространено заявление Мищенко, в котором он объясняет свое предложение. «Если государство платит за среднее образование, оно имеет право требовать, чтобы в учебных заведениях не пропагандировались чуждые и вредные государству ценности, субкультуры и идеологии. А пропагандировались полезные или хотя бы нейтральные», - говорится в заявлении.

Мищенко напомнил, что 19 июля в Красноярске прошел митинг эмо и готов, выступивших против одобренной в июне на парламентских слушаниях концепции государственной политики духовно-нравственного воспитания детей. Концепция была разработана депутатами Госдумы и представителями Общественной палаты РФ. Она предполагает ввести «запрет на появление в государственном или муниципальном образовательном учреждении, учреждении среднего или высшего образования обучающихся или иных лиц в явно узнаваемых и очевидно идентифицируемых макияже, одежде и атрибутике гота и эмо». По мнению авторов концепции, эти молодежные движения вносят существенный вклад в преступность несовершеннолетних и несут серьезный риск детских суицидов.

«Эмо, готы - по большому счету, когда эти культуры становятся популярными, мы теряем собственную идентичность. Hарод, который теряет собственную идентичность и представление о том, что он является единым, через короткий исторический промежуток времени исчезает с карты мира», - заявил Мищенко. Он уверен, что «все эти готы, связанные с сатанизмом, или непонятные эмо просто опасны для психического здоровья молодежи». В среде эмо и готов происходит много так называемых ювенальных самоубийств, а в психиатрии введен специальный термин, обозначающий ничем не обоснованные детские и юношеские самоубийства, констатировал лидер «России Молодой».

Он не считает, что законопроект является нарушением прав человека, поскольку речь идет не о полном запрете появления в одежде эмо и готов, а только о государственном учреждении, «куда люди приходят учиться, а не демонстрировать свою уникальность».

Мнение представителей псковской общественности по поводу предложения создать законопроект, запрещающий появляться в школах в «прикиде» эмо и готов, является неоднозначным. Главный специалист по работе с молодежью исполкома регионального отделения «Единой России» Сергей Анисимов, например, полагает, что прежде чем запрещать, среди молодежи надо проводить разъяснительную работу, да и в целом «предложить что-то взамен движению готов и эмо, чем-то заинтересовать подростков». «Готы и эмо – все это льется на молодежь с Интернета и телевидения. Тогда, получается, надо запретить упоминания о них на ТВ и в Интернете», - считает Анисимов.

Начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова считает инициативу Мищенко оправданной. «Образовательное учреждение, как воспитательное, должно иметь свои подходы и правила, в том числе и к одежде, в которой молодежь приходит учиться. Желания проявить себя таким образом (имеется в виду внешний облик эмо и готов) может быть реализовано в другом месте и с не меньшим успехом», - полагает Вера Емельянова.

Между тем, руководитель информационной службы Псковской епархии отец Андрей (Таскаев) считает, что «надо не запрещать такие вещи, а воспитывать молодежь». «Запрет в неготовом обществе ведет к усилению тенденций. Если мама и папа плохо воспитали ребенка и в гневе решили что-то ему запретить, ребенок сделает еще хуже», - привел аналогию отец Андрей. Также он не согласился с утверждением Мищенко, что субкультуры эмо и готов разрушают идентичность российского народа. «Были хиппи, были панки, все мы через это прошли, но они не разрушили самоидентичность русского народа», - подчеркнул отец Андрей.

Эмо (сокращение от слова «эмоциональный») - термин, обозначающий особый вид музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик - отличительные особенности этого стиля. На базе поклонников эмо и родственных жанров возникла одноименная субкультура. Приверженцев данной субкультуры можно отличить по приобладанию черного и розового цвета. Эмо (или эмо-киды) - это как правило подростки с жесткими, прямыми, черными волосами. Прическа набок, косая, рваная челка, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны. У девушек возможны детские, смешные прически - два маленьких хвостика, яркие заколочки - сердечки по бокам, бантики.

Готы – это представители готической субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов 20 века на волне пост-панка. Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность, тем не менее, выделяются многие общие для нее черты, такие как любовь к готической музыке (готик-року, дэт-року, дарквейву), мрачный имидж, интерес к мистицизму и эзотерике, декадансу, любовь к хоррор-литературе и фильмам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31