Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Скидки к Дню города Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Шансон «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Водосвятный молебен княгине Ольге совершили на ее родине

23.07.2008 15:39 ПЛН, Псков

23 июля в селе Выбуты в храме Пророка Илии был совершен водосвятный молебен святой Равноапостольной великой княгине Ольге. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии, гость из Москвы - епископ Домодедовский, викарий Московской епархии Евтихий окропил всех святой водой. Настоятель храма протоирей Олег (Тэор) отслужил литию на могиле воссоздательницы Общества княгини Ольги Нины Осиповой.

Отец Олег сообщил, что епископ Евтихий принес в дар митрополиту Евсевию Евангелие святителя Иоанна Шанхайского Сан-Францисского. Евангелие была обнаружена в гробу Иоанна в момент обретения мощей. Несмотря на повреждение переплета, текст Евангелие уцелел. Книга передана в музей храма Александра Невского.

По преданию село Выбуты - родина святой великой княгини Ольги. Погост находится в 15 км от Пскова вверх по Великой. Здесь находилось очень важное для Пскова место - брод, которым местное население пользуется до сих пор. На правом берегу стоит церковь св. Ильи. Дата строительства храма неизвестна, но по архитектуре его можно отнести к XV веку. В былые времена рядом с Ильинским храмом был 2-этажный Ольгинский храм, от которого сохранились лишь руины.

На лужайке перед Ильинским храмом в 1993 году установлен памятный знак: гранитный камень с табличкой, указывающей, что Выбуты - родина княгини Ольги.

Чуть ниже Выбут река Великая разделяется на 2 рукава островом. В этом месте, по преданию, и произошла встреча Ольги с князем Игорем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
1105-летие Пскова


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь