Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



О малокомплектных школах расскажет очередной выпуск программы «В центре внимания» в телеэфире ГТРК «Псков»

26.09.2008 15:04 ПЛН, Псков

Образование названо одним из национальных приоритетов России. По словам губернатора Михаила Кузнецова, на всей территории Псковской области качество получаемых знаний должно быть наивысшим. Но, может ли ребенок получить  качественное образование, если в классе 2-3 человека?

«Чтобы ребята активно постигали знания, нужна их внутренняя мотивация. Она возникает тогда, когда детям есть с кем соревноваться. А если в классе три человека, то соревноваться не с кем и этой мотивации не возникает», - считает губернатор.

С губернатором в программе полемизирует лидер Псковского регионального отделения "Яблока" Лев Шлосберг.

К числу проблем малокомплектных школ можно также назвать и отток молодых педагогических кадров из села, и высокий удельный вес совместительства, когда из-за нехватки специалистов один учитель вынужден вести множество разнопрофильных предметов, и многие другие. Все это негативно сказывается на качестве получаемых знаний. Как сделать, чтобы дети из сельской местности и городские ребята учились в одинаково современных условиях и имели равные возможности для поступления в ведущие вузы?

Смотрите об этом в очередном выпуске программы «В центре внимания» 27 сентября, в 11.55, на канале Россия в эфире ГТРК «Псков».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь