Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Псковская область будет участвовать в двух программах сотрудничества со странами Балтии

29.09.2008 13:07 ПЛН, Псков

Органы власти всех уровней России придают большое значение приграничному сотрудничеству. Такое мнение сегодня прозвучало от заместителя министра иностранных дел Александра Грушко, заместителя полпреда президента в СЗФО Евгения Лукьянова и губернатора Псковской области Михаила Кузнецова на пресс-конференции, посвященной открывшейся в понедельник IV ежегодной международной конференции  «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия».

Псков

Как сообщил Евгений Лукьянов, при полномочном представителе президента России в СЗФО создан Координационный Совет по приграничному сотрудничеству, являющийся площадкой для отстаивания интересов субъектов Северо-западного округа и зарубежных партнеров. Структура Координационного Совета предполагает работу отраслевых рабочих групп, решающих вопросы самых разных проявлений торгово-экономического сотрудничества регионов округа и их партнеров. Деятельность Совета уже третий год приносит реальные результаты.

Михаил Кузнецов отметил, что приграничное сотрудничество имеет для администрации Псковской области большое значение. «Во многом благодаря взаимодействию с инвесторами из соседних стран региону удалось добиться высоких темпов экономического роста. Поэтому мы используем любые возможности для укрепления приграничных связей», - отметил губернатор. Также он поблагодарил всех участников открывшейся сегодня конференции и выразил надежду, что все вынесенные на обсуждение вопросы и проблемы впоследствии найдут решение.

Между тем, Александр Грушко заявил, что Россия придает большое значение межрегиональному сотрудничеству, считая это одним из несущих элементов, который позволяет на уровне регионов решать задачи устойчивого социально-экономического развития с учетом их географического, экономического и других преимуществ. По его словам, Россия сильно продвинулась с 2006 года в реализации программ сотрудничества со странами ЕС. «Нам были предложены новые схемы взаимодействия, и на сегодняшний день мы уже договорились о запуске семи крупных региональных программ, которые будут решать самые разные задачи: социально-экономического развития, логистики, транспортных связей, охраны окружающей среды, развития контактов в сфере образования, культуры, борьбы с заболеваниями, улучшения качества жизни», - сказал замминистра. Сегодня программы находятся в стадии доработки. Российская Федерация выделяет на реализацию всех программ в период до 2013 года 122 млн. евро, Евросоюз - 307 млн. евро.

Псковская область будет участвовать в двух из семи программ, касающихся сотрудничества со странами Балтии. Финансирование программ составляет 47,8 млн. евро и 22 млн. евро. Замминистра выразил уверенность, что со стороны Псковской области будут предложены перспективные проекты приграничного сотрудничества, и если они будут соответствовать интересам иностранных партнеров и если будет соответствующая политическая воля, они будут реализовываться».

Также Александр Грушко охарактеризовал Северо-западный федеральный округ как один из первых округов, продвинувшихся в создании устойчивых связей с зарубежными партнерами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь