Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Шансон Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Я думаю, что это месть, и заказал это сделать мой бывший мужчина - Жанна Сухарева, жертва нападения в Пскове

21.10.2008 14:25 ПЛН, Псков

Вышел в свет очередной номер еженедельника «Московский комсомолец» в Пскове и Великих Луках» (№43, 21-28 октября 2008 года).

В конце прошлой недели Псков потрясло сообщение о том, что центре города было совершено нападение на 26-летнюю девушку. Неизвестный облил ее кислотой. Пострадавшая с ожогами лица, шеи, груди и рук была госпитализирована в хирургическое отделение областной больницы. Корреспондент «МК» в Пскове и Великих Луках» встретился с жертвой преступника Жанной Сухаревой и узнал подробности трагедии, а также ее версию относительно произошедшего.

Псков

Как считает Жанна, преступник выслеживал её, точно знал, как она выглядит, где работает, когда приходит и уходит из магазина. «До этого я долгое время была на больничном, вышла на работу четыре дня назад. Впереди меня шла девочка, мужчина её пропустил, а меня облил», - рассказала пострадавшая.

Версию о причастности к преступлению экс - возлюбленного высказывает  сама девушка.

«Я думаю, что это месть, и заказал это сделать мой бывший мужчина, потому что врагов и завистников у меня не было никогда»,  - сообщила  она.

По словам родных, после расставания мужчина сказал Жанне, что доживет она только до Нового года. «Она ожидала чего-то плохого, потому что ей постоянно угрожали, только она не рассчитывала на кислоту, думала, что будет нож»,  - рассказала родственница.

Это не первый случай нападения на девушку. 27 июня 2008 года, в день рождения Жанны, подожгли  их дом в деревне. В нем находились мама Жанны, маленькая сестра и племянник. К счастью, обошлось без жертв. Установить личность поджигателя не удалось, но, по мнению девушки, это тоже дело рук бывшего друга.

Сейчас Жанна находится в больнице, и врачи опасаются осложнений.

«Основная сложность состоит в том, что повреждены лицо, шея, грудь. Сейчас проводится консервативное лечение, но в ближайшее дни нужно ставить вопрос о проведении операции», - описал состояние девушки заведующий хирургическим отделением Константин Рогозин. Психологическое состояние девушки удовлетворительное. Она стойко переносит свалившиеся на нее беды и при этом старается не падать духом.

«Ну что тут поделаешь? Нужно смириться, и жить дальше» - вздыхает Жанна...

Как отмечает редакция «МК» в Пскове и Великих Луках», разговоры о том, что за покушением на жизнь девушки может стоять ее бывший друг, пошли по городу уже на следующий день после трагедии. Если верить молве, то это человек, напрямую связанный с криминальным миром. Приговаривая: «У них все схвачено», - люди делают выводы о том, что дело замнут, и виновные не понесут заслуженного наказания.

Журналисты «МК» очень надеются, что так не произойдет. Учитывая большой общественный резонанс и принципиальность ситуации, редакция обращается к первым лицам правоохранительных органов города и области с просьбой взять расследование данного дела под личный контроль, довести его до логического завершения и привлечь к ответственности виновного (или виновных). Со своей стороны «МК» в Пскове и Великих Луках» будет  следить за развитием ситуации и обязательно вернется к этой теме.

Также в газете:

- МАЛЕНЬКИЕ ПЛЮСЫ БОЛЬШОГО КРИЗИСА. Почему подешевеет бензин? На что еще упадут цены, кроме жилья? Как защитили наши «банковские копилки»? Что думают о последствиях кризиса эксперты?

- ОСТАНОВИТЕ РОСТ ВВП. «Письма Президенту» Александра Минкина.

- СТАГНАЦИЯ ИЛИ РАЗВИТИЕ? Отраслевые профсоюзы Псковской области обеспокоены ситуацией внутри облсовпрофа.

- В ПСКОВЕ НАСТУПИЛ ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД. Приходит время кардинальной смены городской власти.

- ОШИБКА РЕЗИДЕНТА. 10 ЛЕТ СПУСТЯ… В октябре 1998-го в новейшей истории российско-эстонских отношений произошел первый крупный – шпионский! – скандал. На военном аэродроме в Пскове был задержан гражданин Эстонии Вилле Сонн. На допросе он признался, что выполнял задание Главного штаба Сил обороны Эстонии и на момент ареста осуществлял визуальную разведку. Корреспондент «МК» в Пскове и Великих Луках» разыскал незадачливого шпиона и попросил его прокомментировать события 10-летней давности. Выяснилось, что Сонн готов покинуть Эстонию и даже не прочь претендовать на получение российского гражданства.

- ЯЗЫК КОСОГОВА – ВРАГ КОСОГОВА. 56-летний футбольный тренер, долгое время работавший на Псковщине, сделал ряд заявлений о договорных матчах с участием клубов премьер-лиги и «поставил на уши» всю футбольную общественность страны..

- УНИКАЛЬНАЯ АКЦИЯ «МК»: ПРОЧТИ ГАЗЕТУ – ПОСТУПИ В МГУ.

- «УБИЙСТВО ГОНЗАГО»: ШЕКСПИР ОТДЫХАЕТ. Псковский драмтеатр представил умное зрелище о блеске и нищете настоящего искусства.

- 20 ЛЕТ В РАБСТВЕ ИЗАУРЫ. Что стало с героями сериала, столь любимого в СССР?

- РАЗВОД БЕЗ СТРАХА И УПРЕКА. Расставание – маленькая смерть. Или шаг к большой жизни?

Как всегда, в еженедельнике: удобная телепрограмма, точный гороскоп, суперкроссворд и сканворд, страница умного дачника Алексея Казарина для садоводов, «МК-мобиль», скандалы, расследования, самые горячие новости.

«МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ» в Пскове и Великих Луках».

ПИШЕМ ТО, О ЧЕМ ДРУГИЕ БОЯТСЯ!

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Девушку облили кислотой


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31