Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Руководство Псковского облсовпрофа не хочет выносить сор из избы

31.10.2008 18:38 ПЛН, Псков

Руководство Псковского областного совета профсоюзов не хочет выносить сор из избы. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей председатель обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов.

По его словам, сегодня, 31 октября, под председательством Леонида Табакова состоялось совещание с председателями обкомов псковских профсоюзов. Ожидалось, что предметом для разговора будет общественный резонанс, который возник в ответ на несогласие президиума облсовпрофа созвать внеочередную конференцию, отметил Иванов.

Напомним, что с соответствующей инициативой в президиум обратились шестеро председателей псковских отраслевых профсоюзов. Они предлагали вынести на конференцию следующие вопросы: отчет о работе областного совета профсоюзов, отчет ревизионной комиссии облсовпрофа, формирование облсовпрофа, а также выборы ревизионной комиссии и председателя областного совета профсоюзов. Кроме того, инициаторы обращения отметили необходимость вернуться к рассмотрению заявления о принятии областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса в члены областного совета профсоюзов. За то, чтобы созвать по этим вопросам внеочередную конференцию, высказалось только шестеро человек - инициаторы обращения. 10 членов президиума облсовпрофа высказались против.

Нежелание большинства созвать конференцию вызвало ряд публикаций в СМИ, которые, по словам Игоря Иванова, «напугали» Леонида Табакова.

«Я думал, будут большие нападки на нас, но все было тактично, потому что они испугались, что за нами есть СМИ», - отметил Иванов, добавив, что со стороны руководителей облсовпрофа высказывались предложения не выносить сор из избы и решать свои проблемы в стенах Дома профсоюзов. «Конкретных упреков на нас не было, было только сказано, что данные о нас шести, кто подписался под обращением созвать конференцию, уйдут в Федерацию независимых профсоюзов России для принятия мер реагирования», - добавил Иванов. Также для него не осталось незамеченным, что сегодня на совещании «через каждое слово слышалось, что у Иванова диктофон, что Иванов снова даст комментарии журналистам», поэтому представители облсовпрофа старались следить за своими словами.

«Я им объяснил, что у нас общественная организация, а не масонская ложа, не закрытый клуб, и не стал отрицать, что могу высказать свое мнение в СМИ, так как живу в демократической стране и могу делать, что считаю нужным», - отметил Иванов. Он также добавил, что руководство облсовпрофа сегодня пытались уличить инициаторов созыва внеочередной конференции в том, что за ними стоит администрация Псковской области, которая их запугала и подкупила, чтобы они подписались под обращением.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30