Частица мощей святого благоверного князя Александра Невского прибыла в Псков. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Кресты к месту будущего храма святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии автомашина с ковчегом прибыла в сопровождении машины ГАИ.
Частицу мощей в Крестах встречали митрополит Псковский и Великолукский Евсевий с духовенством и представители общественности. Протоиерей Олег (Тэор) вынес ковчег с частицей мощей из автомашины и передал его Владыке Евсевию. Владыка принял ковчег, поцеловал его, а затем все присутствующие поклонились святым мощам. В настоящий момент у креста на месте будущего храма идет молебен.
Как сообщалось, 1 декабря митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир в Александро-Невской Лавре вручил настоятелю Псковского воинского храма Александра Невского протоиерею Олегу (Тэору) частицу святых мощей благоверного князя. Ритуал состоялся по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексея II. Событие приурочено к празднованию 100-летнего юбилея воинского храма Александра Невского в Пскове.
Крестный ход с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского пройдет по центральным улицам Пскова. Планируется, что на небольшой скорости почетный кортеж проедет от Крестов до храма по центральным улицам Пскова с заходом на Ольгинский мост, 4 угла, Максима Горького. В это время будут звучать все колокола близлежащих церквей. Ожидается, что на время крестного хода будет перекрыто движение автотранспорта по центральным улицам города.
Уже у храма Александра Невского состоится торжественный парад десантников 76-й десантно-штурмовой дивизии, и пройдет чин освящения колоколов храма, который совершит митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. После чего мощи будут внесены в храм и им смогут поклониться все желающие.
В мероприятии примут участие военнослужащие Псковского гарнизона и члены их семей.
Для реализации мероприятий по празднованию 100-летия воинского храма Александра Невского в Пскове создан областной оргкомитет под председательством спикера законодательного Собрания Бориса Полозова.
Фото: сайт "Наследие земли Псковской"