Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Взаимоотношения прокуратуры и бизнеса должны строиться по принципу дороги с двусторонним движением - Тимур Кебеков

02.12.2008 17:53 ПЛН, Псков

Взаимоотношения прокуратуры и бизнеса должны строиться по принципу дороги с двусторонним движением. Об этом заявил прокурор Псковской области Тимур Кебеков на заседании общественного совета при прокуратуре Псковской области по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции.

Псков

«Не секрет, что Общественный совет создан при прокуратуре в связи со сложными реалиями в экономической сфере, которые произошли из-за финансового кризиса. Происходят динамичные изменения в законодательстве», - констатировал прокурор региона. По словам областного прокурора, возможно, мы даже еще не представляем, насколько серьезно могут затронуть последствия кризиса экономику. Поэтому заседания общественного совета при прокуратуре становятся все более актуальными. Сегодня прошло второе по счету заседание.

Цель общественного совета, по словам Тимура Кебекова, - защищать права предпринимателей: представителей малого и среднего бизнеса - и выявлять «узкие» участки в работе органов власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, которые наиболее подвержены коррупции и нарушению законодательства. Прокурор уверен, что работа общественного совета будет полезна как для представителей бизнеса, так и для тех, кто выполняет фискальные, контролирующие функции по отношению к бизнесу. Кебеков потребовал от членов общественного совета, в состав которого, в частности, входят представители бизнес-сообщества, активной позиции в решении вопросов, тем более что «проблем много во всех сферах, и все они требуют детальной проработки».

«Работа прокуратуры и бизнеса, надеюсь, будет строиться на двусторонней основе по принципу дороги с двусторонним движением. Представители бизнеса должны понимать, что прокуратура будет их поддерживать во всех вопросах, если они находятся в рамках закона», - сказал прокурор. В то же время, отметил он, и работа предпринимателей должна вестись в правовом поле. Они должны объективно оценивать ситуацию, прежде чем обращаться в прокуратуру.

Далее в рамках заседания сегодня были рассмотрены вопросы, связанные с ведением реестра проверок субъектов предпринимательской деятельности, результатами проверки Россельхознадзора Псковской области в части выдачи фитосанитарных сертификатов предприятиям, работающим по экспорту лесной продукции. Также участников встречи познакомили со свежими изменениями в областном законодательстве, связанными с организацией деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области, и рассмотрели проблемы, связанные с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество.

Добавим, что благодаря селекторной связи участие в работе общественного совета приняли представители прокуратур районов Псковской области и представители бизнес-сообщества районов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь