Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Аренда Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Служба сопровождения семьи и ребенка работает в Псковской области

22.12.2008 13:13 ПЛН, Псков

В трех регионах России - в Псковской, Владимирской и Нижегородской областях - уже в течение нескольких месяцев работают службы сопровождения семьи и ребенка. Как сообщила Псковской Ленте Новостей координатор проекта в Пскове Светлана Назаркина, это стало возможным благодаря началу реализации межрегионального проекта с участием Международной гуманитарной организации «Андикап Энтернасиональ» при поддержке программы Евросоюза «ТАСИС». От Псковской области участником проекта выступает Псковский региональный общественный фонд поддержки инвалидов.

«Псковская, Нижегородская и Владимирская области стали участниками этого проекта потому, что международные партнеры уже имели удачный опыт реализации на этих территориях трех проектов. Один касался трудовой подготовки инвалидов, другой - семейного проживания инвалидов. Третий проект касался работы ассоциации общественных организаций, которые занимаются инвалидами», - рассказала Светлана Назаркина.

Проект, касающийся работы служб  сопровождения семьи и ребенка, рассчитан на два года и в Пскове действует с августа. Он направлен на профилактику детской инвалидности, обеспечение права ребенка на жизнь в семье, изменение качества жизни семей, имеющих детей-инвалидов. Служба сопровождения семьи и ребенка работает с семьями, имеющими маленьких детей с инвалидностью в возрасте от 0 до 7 лет или детей группы риска.

В псковской службе работают невропатолог, семейный психолог, детский психолог, педагог-дефектолог, социальный педагог, два социальных адвоката (юриста). Все услуги, предоставляемые специалистами, бесплатны для родителей: это консультация по медицинским, психологическим, педагогическим и правовым вопросам; психолого-педагогическое, социально-педагогическое, медицинское и юридическое сопровождение семьи и ребенка; занятия психолога и педагога-дефектолога с детьми, проведение семинаров и тренингов с родителями.

По словам Светланы Назаркиной, на данный момент служба сопровождения в Пскове работает с десятью семьями. В основном они из Пскова, по одной семье из Псковского и Печорского района. Как правило, индивидуальные и групповые занятия проводятся в помещении Социально-реабилитационного центра (бывший Приют) на ул. Набат, 6. Также работа предполагается домашнее визитирование и телефонные консультации.

Планируется, что по окончании реализации проекта служба сопровождения семьи и ребенка станет структурной единицей социально-реабилитационного центра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30