Общество

Жилищные условия в 2008 году улучшили 178 семей Пскова

30.12.2008 12:06|ПсковКомментариев: 0

Всего 178 семей Пскова смогли в 2008 году улучшить свои жилищные условия за счет муниципального, регионального и федерального бюджетов. Как сообщил во вторник на заседании Координационного совета по реализации национальных проектов на территории Пскова начальник управления жилищным фондом Владимир Строгов, в городе сложилась тяжелая обстановка  в части предоставления жилья, так как в средства в городском бюджете на эти цели отсутствуют, поэтому приходится прилагать усилия по поиску внутренних ресурсов. Для сравнения, в 2001 году в Пскове свои жилищные условия улучшили 277 семей, в 2002 - 273, в 2003 - около 500, в 2006 - 143, в 2007 - 251.  Кроме того, в этом году была расселена из аварийного и ветхого жилфонда 21 семья (в том году 41).

В настоящий момент, напомнил Строгов, на счета поступили средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение трех домов: двух на ул. Ипподромной и одного на Ольгинской набережной. Всего на эти цели выделено 22 млн. из Фонда ЖКХ и 8 млн. рублей из областного бюджета.

К настоящему моменту в Пскове сократилась очередь переселенцев с Крайнего Севера, сейчас на жилье претендуют около 10 человек. Потеряла остроту проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей из малообеспеченных семей; три семьи Пскова улучшили свои жилищные условия за счет программы ипотечного кредитования, а еще 18 - по программе компенсации процентных ставок по кредитам.

Подводя итоги доклада Строгова, мэр Пскова Михаил Хоронен констатировал, что, несмотря на проведенную работу в рамках национального проекта «Доступное жилье» в Пскове, реализовано еще далеко не все. Потребность псковичей в жилье остается еще очень большой. Всего к концу года, сообщил мэр, Псков выйдет на показатели ввода жилья в 78,3 тыс. кв. метров. Плюс еще 17,5 тыс. кв. метров введенного жилья проходят по линии Министерства обороны РФ.

Также на сегодняшнем заседании было обращено внимание на существование Фонда содействию жилищному строительству. По объемам финансирования этот фонд не менее значим, чем Фонд содействия реформированию ЖКХ. Поэтому было предложено воспользоваться в следующем году его помощью. Установки в части реализации национального проекта «Доступное жилье» на следующий год: обеспечить объемы ввода жилья по крайней мере на уровне 2008 года. Это будет хорошим результатом для Пскова в условиях экономического кризиса, заключил Михаил Хоронен.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости