Новости партнеров
Общество

Медалисты больше не имеют льгот при поступлении в вузы

27.01.2009 14:32|ПсковКомментариев: 3

Медалисты больше не имеют льгот при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом на прошедшей сегодня, 27 января,  пресс-конференции, посвященной изменениям в системе образования, сообщила секретарь приемной комиссии Псковского педагогического университета Татьяна Васильева.

Она рассказала, что в 2009 году изменился порядок приема в высшие учебные заведения. Не вузы теперь определяют перечень вступительных испытаний для абитуриентов, а Министерство образования и науки РФ. По ее словам, высшее учебное заведение самостоятельно разрабатывает и утверждает ежегодные правила приема, руководствуясь данным приказом. Теперь вуз имеет право устанавливать три вступительных испытания из перечня вступительных испытаний. При этом вступительное испытание по русскому языку и профильному общеобразовательному предмету являются обязательным.

Татьяна Васильева рассказала, что 26 января на заседании приемной комиссии был принят порядок приема в ПГПУ, в которой определен перечень вступительных испытаний на каждую специальность и направления подготовки. Для поступления в университет абитуриенту необходимо будет сдать три ЕГЭ в соответствии с перечнем.

Она также обратила внимание присутствующих, что для медалистов в этом году льготы при поступлении не предусмотрены.

В свою очередь ректор университета Александр Гоголевский заметил, что при поступлении на заочное отделение ПГПУ также будет необходимо сдавать ЕГЭ по трем предметам, а вот для людей, получающих второе высшее образование, потребуется лишь пройти испытание, предусмотренное самим высшим учебным заведением.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.