Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Прокурор Псковской области: Мы недовольны проведенной работой по борьбе с коррупцией, несмотря на рост числа выявленных нарушений закона

06.02.2009 14:31 ПЛН, Псков

«Мы недовольны проведенной работой  по борьбе с коррупцией, несмотря на рост числа выявленных нарушений закона», - заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы за 2008 год, прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

«Серьезные меры были приняты прокуратурой по выполнению задач по борьбе с коррупцией», - сказал он и тут же добавил: «Мы недовольны этой работой, несмотря на рост числа выявленных нарушений закона. В два раза мы примерно этот показатель превысили по сравнению с 2007 годом (1 214 - в 2008 году и 548 - в 2007), меры прокурорского реагирования недостаточно адекватны сложившемуся состоянию законности. А если говорить о преступлениях коррупционной направленности, то считаем, что здесь правоохранительная система области в целом серьезно не дорабатывает».

При этом Тимур Кебеков подчеркнул, что большим достижением в прошедшем году было принятие закона Псковской области «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области  и местного самоуправления».

«Перед принятием нашего областного закона мне часто задавали вопрос о том, стоит ли торопиться принимать областной закон, если будет принят федеральный. Я был убежден, и практика и жизнь показали нашу правоту. Мы в пределах своей компетенции, не превышая полномочия областного законодателя, приняли данный закон. А те нюансы, которые появились в федеральном законе, мы внесем в наш областной закон», - отметил прокурор, добавив, что принятие закона в июле позволило более жестко организовывать надзорную деятельность за исполнение тех норм, которые прописаны в законе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30