Новости партнеров
Общество

Прокурор Псковской области: Мы недовольны проведенной работой по борьбе с коррупцией, несмотря на рост числа выявленных нарушений закона

06.02.2009 14:31|ПсковКомментариев: 10

«Мы недовольны проведенной работой  по борьбе с коррупцией, несмотря на рост числа выявленных нарушений закона», - заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы за 2008 год, прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

«Серьезные меры были приняты прокуратурой по выполнению задач по борьбе с коррупцией», - сказал он и тут же добавил: «Мы недовольны этой работой, несмотря на рост числа выявленных нарушений закона. В два раза мы примерно этот показатель превысили по сравнению с 2007 годом (1 214 - в 2008 году и 548 - в 2007), меры прокурорского реагирования недостаточно адекватны сложившемуся состоянию законности. А если говорить о преступлениях коррупционной направленности, то считаем, что здесь правоохранительная система области в целом серьезно не дорабатывает».

При этом Тимур Кебеков подчеркнул, что большим достижением в прошедшем году было принятие закона Псковской области «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области  и местного самоуправления».

«Перед принятием нашего областного закона мне часто задавали вопрос о том, стоит ли торопиться принимать областной закон, если будет принят федеральный. Я был убежден, и практика и жизнь показали нашу правоту. Мы в пределах своей компетенции, не превышая полномочия областного законодателя, приняли данный закон. А те нюансы, которые появились в федеральном законе, мы внесем в наш областной закон», - отметил прокурор, добавив, что принятие закона в июле позволило более жестко организовывать надзорную деятельность за исполнение тех норм, которые прописаны в законе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 558 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.