Общество

О порядке оформления автомобилей чаще всего спрашивают граждане у великолукских таможенников

25.02.2009 09:33|ПсковКомментариев: 0

69 консультаций по вопросам таможенного дела  и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, предоставлены должностными лицами Великолукской таможни в 2008 году, из них 11 – в письменной форме. Кроме того, 23 лица обращались за  информацией о правовых актах в области таможенного дела.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям  с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина, наибольшая часть информации о правовых актах предоставляется физическим лицам (75%), и лишь в 25% случаях - консультирование юридических лиц.

По словам главного государственного таможенного инспектора правового отдела Великолукской таможни Александра Иванова -  одного их должностных лиц правового отдела, уполномоченных начальником таможни на проведение консультаций, физические лица, в основном, интересуются порядком оформления легковых транспортных средств, вопросами, связанными с перемещением из иностранного государства  на постоянное место жительства в РФ, а юридические -  запрашивают информацию о содержании пакета документов,  необходимого для помещения товаров под определенный таможенный режим, о размерах таможенных платежей на различные виды товаров.  

Отметим, что прием лиц для консультаций в Великолукской таможне осуществляется в рабочие дни: по понедельникам и пятницам с 8 до 15.30, по вторникам и четвергам с 14 до 20 часов и в среду с 14 до 16.30.

Желающие получить интересующую их информацию могут предварительно записаться по телефону (81153) 5-64-74, либо обратиться в порядке живой очереди.

Кроме того, с целью получения консультации по интересующему вопросу, входящему в компетенцию таможенных органов, в Великолукскую таможню можно направить письменный запрос по адресу: 182100, Псковская область, г. Великие Луки, ул. Запрудная, д.1.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 345 человек
Лента новостей
Последние новости