Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Известный писатель Вильям Козлов завещал похоронить себя в Псковской области

15.04.2009 14:52 ПЛН, Псков

Псков

Известный писатель Вильям Козлов, скончавшийся в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни, перед смертью попросил, чтобы его похоронили в Псковской области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Вильям Федорович высказал своему сыну, писателю-фантасту Юрию Козлову, просьбу похоронить его в деревне Прудок Невельского района, где в течение 35 лет он жил и работал в летнюю пору.

Вильям Козлов после окончания Ленинградского университета начинал свою деятельность журналистом, печатался в газете «Вечерний Ленинград». До этого с 11 лет прошел жизненные университеты, сменив много профессий: работал в колхозе, учеником столяра, учился в железнодорожном техникуме.

В 1960 году в «Детгизе» вышла его первая книжка «Валерка-председатель», а спустя три года Вильям Козлов был принят в Союз писателей СССР. С того времени почти каждый год в крупнейших издательствах выходят его книги для детей и взрослых. Среди школьников популярны «Юрка Гусь», «Витька с Чапаевской улицы» и особенно «Президент Каменного острова». Его повести и романы переведены на многие языки.

Большой читательский отклик вызвали романы Козлова «Солнце на стене», «Три версты с гаком», «Волосы Вероники», «Маленький стрелок из лука», «Ветер над домом твоим», трилогия «Андреевский кавалер», «Когда боги глухи», «Время любить». Не молчал он и в годы всеобщей растерянности литераторов, связанной с реформами и развалом великой державы. В это время появляются его романы «Карусель», «Поцелуй сатаны», «Черные ангелы в белых одеждах», «Потерянный век».

Вильям Козлов награжден орденом «Знак Почета», удостоен литературной премии имени Александра Грина. Он являлся действительным членом Петровской академии наук и искусства и Международной славянской академии. Писателю было присвоено звание почетного гражданина города Великие Луки. Петербург выделил деньги на издание к 80-летию Вильяма Козлова сборника его произведений. Еще ждет публикации только что завершенный роман «Очарованные и разочарованные».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31