Общество

Американские благотворители помогут сохранить тепло в спальнях сирот Опочецкой школы-интерната

06.08.2009 10:30|ПсковКомментариев: 2
Псков

Общество помощи русским детям (США) профинансировало очередной проект, который разработан сотрудниками Псковского отделения Российского детского фонда в рамках программы «Теплый дом». По итогам конкурса американскими благотворителями выделены более 310 тысяч рублей для замены оконных блоков в детских спальнях Опочецкой специальной (коррекционной) школы-интерната, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова.

Общежитие интерната было построено в 30-х годах и около 70 лет не ремонтировалось капитально, поэтому состояние здания оставляет желать лучшего. Окна в общежитии школы-интерната установлены несколько десятков лет тому назад, деревянные рамы сгнили, обветшали и не держат тепло в помещениях, особенно страдают от постоянной влажности спальни. Жить в таких помещениях детям, особенно в зимнее время, просто опасно для здоровья.

В прошлом году от фонда Вернера Петера Шмитца на косметический ремонт фасада  здания  школа-интернат г. Опочки получила пожертвование в размере 978 тысяч рублей.   Эти средства позволили начать ремонтные работы передней части фасада здания школы. К сожалению, выделенных ресурсов хватает только на облицовку здания. В бюджете ремонта фасада не предусмотрена замена сгнивших деревянных оконных блоков общежития школы-интерната.

К немецкому проекту по ремонту здания школы-интерната подключились американские спонсоры, и уже на следующей неделе строительные бригады приступят к демонтажу старых оконных блоков и установке 24-х новых пластиковых окон, которые не только согреют детские спальни, но и украсят все здание общежития интерната.

Напомним, что в этом учреждении постоянно проживают и обучаются 105 воспитанников в возрасте от 7 до 17-ти лет. Благодаря постоянной заботе американских друзей из ОПРД условия жизни воспитанников из года в год становятся все лучше, а их общий дом все уютнее и теплее. В интернате за эти годы полностью переоборудованы мастерские (швейная, столярная и др.), появился компьютер, новая промышленная стиральная машина, микроавтобус, заложен сад, реконструировано помещение для социально-бытовой ориентации, построен спортивно-игровой городок, медицинский центр оснащен оборудованием и мебелью, а также отремонтированы школьные туалеты.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости