Общество

В Псковской области начали готовиться к ледоставу

02.09.2009 14:23|ПсковКомментариев: 4

В Псковской области начата подготовка к обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период. Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области подписано распоряжение «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в осенне-зимний период 2009-2010 годов», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской областиРоссии .

В целях предупреждения ЧС и обеспечения безопасности людей на водных объектах области в осенне-зимний период председателям КЧС и ПБ  муниципальных районов и городских округов рекомендовано в срок до 15 сентября рассмотреть вопросы готовности к проведению спасательных работ на водных объектах в осенне-зимний период.

Также должен быть определен порядок выхода на лед, а в случае необходимости районные КЧС должны быть готовы своевременно вводить соответствующие режимы функционирования территориальных звеньев Псковской областной подсистемы РСЧС.

Кроме того, предписано обеспечить выполнение мероприятий по обустройству и функционированию ледовых переправ; организовать  взаимодействие с  Псковским областным отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах» (ВОСВОД) по обеспечению безопасности людей в местах массового подледного лова рыбы.

Главам  Псковского, Печорского и  Гдовского районов с целью недопущения выхода рыбаков в период ледостава на Псковское и Чудское озера рекомендовано организовать взаимодействие с пограничным управлением ФСБ РФ по Псковской области,  районными  обществами охотников и рыболовов.

Пограничному управлению ФСБ РФ по Псковской области, УВД Псковской области, ООО «Лукиавиатранс» рекомендовано уточнить расчет сил и средств, выделяемых в соответствии с планом обеспечения безопасности людей на водных объектах Псковской области, обеспечить  их готовность к действиям  по оказанию помощи терпящим бедствие, а также оказывать содействие администрациям Гдовского, Печорского и Псковского районов.

Главному управлению МЧС России по Псковской области надлежит обеспечить готовность аварийно-спасательной службы к действиям по ведению спасательных работ на водных объектах области в осенне-зимний период.

Государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации до 12 октября будет произведён расчет сил и средств, выделяемых в соответствии с планом по оказанию медицинской помощи терпящим бедствие на водных объектах Псковской области.

Распоряжение подписано заместителем губернатора области - руководителем аппарата администрации области, председателем КЧС и ПБ области Максимом Жаворонковым.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости