Новости партнеров
Общество

Китайский язык будет преподаваться в Псковском педагогическом университете со следующего года

04.09.2009 17:52|ПсковКомментариев: 45

С 2010 года китайский язык будет преподаваться в Псковском педагогическом университете. Об этом на прошедшей в четверг, 3 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре сказал ректор Псковского педагогического университете Александр Гоголевский.

«Мы не будем готовить филологов, специалистов по китайскому языку, для этого требуется очень серьезная научная школа. Речь идет о получении первичных навыков китайского языка. Это будет не основная программа, мы не будет выпускать китаеведов-филологов, мы будет давать дополнительную программу (500 часов), которая позволит 7 студентам университета независимо от их специализации освоить навыки разговорного или делового китайского языка», - сказал ректора университета.

По его словам, есть соответствующая система грантов, которая позволит обучить преподавателей педагогов университета в Китае. Китайская сторона выделяет три гранта в 2010 году на обучение китайскому языку в Китае преподавателей и студентов. Кроме того, китайская сторона готова прислать сюда своих преподавателей для проведения занятий по обучению языку.

«Учитывая динамизм китайской экономики и важность мер государственных отношений России и Китая, я полагаю, что это довольно важный проект не только для университета, но и для псковского региона», - отметил А. Гоголевский.

Ранее сообщалось, что  летом этого года в Санкт-Петербурге состоялась встреча Александра Гоголевского с консулом по образованию Генерального Консульства Китайской народной республики (КНР) в Санкт-Петербурге Пэном Сюеганом. На ней была рассмотрена возможность изучения китайского языка в ПГПУ и обучения студентов из КНР по ряду программ Псковского государственного педагогического университета.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 337 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.