Новости партнеров
Общество

При помощи голландских партнеров Псковский Детский фонд будет ежемесячно выплачивать стипендию 23 студентам-сиротам

09.09.2009 14:24|ПсковКомментариев: 0

С сентября 2009 года по август 2010 года при помощи голландских партнеров Детский фонд будет ежемесячно выплачивать стипендию 23 студентам-сиротам, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова.

По ее словам, в конце августа 2009 года президент благотворительного фонда «Rusland Direct» Ханс Вроник подписал партнерский договор с Псковским областным отделением РДФ о стипендиальной поддержке еще 8 студентов-сирот - бывших воспитанников детских домов и школ-интернатов, которые продолжат свое обучение в вузах, колледжах и лицеях. На счет Детского фонда уже поступили средства в размере 30 500 евро на реализацию студенческого проекта на весь 2009-2010 учебный год. В этом году новыми стипендиатами голландского студенческого проекта стали две выпускницы Опочецкой коррекционной школы-интерната, которые будут обучаться профессии вышивальщица в Псковском лицее №2: Татьяна Филатова и Анастасия Рутковская.

Также для участия в стипендиальном проекте голландцами был утвержден Сергей Семеньков - выпускник Печорской школы-интерната, поступивший в Псковский политехнический институт.

Пятеро выпускников Великолукской школы-интерната также были отобраны для участия в стипендиальном проекте голландского фонда. Двое из них: Алексей Аллабергенов и Елена Киритёнок будут обучаться в Великолукской академии физкультуры и спорта, где они смогут обучиться специальности менеджера по физической культуре и спорту. Еще один выпускник Великолукской школы-интерната Александр Данилов поступил в Санкт-Петербургскую государственную Академию сервиса и экономики, где юноша будет обучаться профессии экономист. Татьяна Миронова и Надежда Юревич также будут учиться в высших учебных заведениях: Татьяна поступила в Великолукскую сельскохозяйственную академию, а Надежда стала студенткой 1 курса юридического факультета Псковского государственного педагогического университета им. С. М. Кирова. 

Все ребята при условии хорошей учебы будут получать стипендию в размере 85 евро в рублевом эквиваленте не только до конца учебного года, но и до конца обучения. Для этих 23 студентов это уникальная возможность без дополнительных финансовых проблем получить хорошее образование и соответственно, билет в будущую счастливую жизнь.

Ранее сообщалось, что с января 2006 года голландские благотворители поддерживают самых лучших студентов - выпускников сиротских учреждений Псковской области. Голландский благотворительный фонд «Rusland Direct» помогает нуждающимся детям России уже тринадцатый год. За это время фонд оказал серьезную помощь Невельскому детскому дому и приюту, а также Опочецкой коррекционной школе-интернату.

Весь прошлый учебный год 17 студентов-сирот получали ежемесячную стипендиальную поддержку в размере 85 евро от голландских благотворителей.  Двое студентов-стипендиатов голландского студенческого проекта  в этом году успешно окончили обучение. Выпускница стипендиального проекта Екатерина Иванова получила диплом об окончании Опочецкого педагогического колледжа, а Дмитрий Дмитриев успешно закончил обучение в профессиональном училище №10 г. Дно.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.