Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Товар на островской ярмарке исчез со скоростью утреннего тумана

05.10.2009 10:40 ПЛН, Остров

Центральная площадь Острова и прилегающая к ней улица 25-го Октября ранним субботним утром превратились в единую шумную торговую площадку. Несмотря на морозное утро в центре, когда еще не прокукарекали петухи, уже бойко шла торговля. Десятками, а то и сотнями килограммов островичи закупали картофель, капусту, морковь, свеклу, лук и другие овощи. Саженцы плодовых деревьев и цветочных культур также разметались в мгновение ока. Довольно быстро разошлась продукция псковского сельхозпредприятия «Победа», цена на белокочанную псковскую капусту была одной из самых низких на ярмарке.

Председатель оргкомитета ярмарки заместитель главы администрации Островского района Николай Федотов проинформировал, что в продовольственной ярмарке «Дары осени-2009» участвует более 50 крупных товаропроизводителей. А индивидуальных предпринимателей, садоводов более сотни.

- Вместе с островскими предприятиями и частными лицами, свою продукцию предложили горожанам представители Пскова, Великих Лук, Витебска, Ленинградской области, Порховского, Гдовского, Пушкиногорского, Палкинского, Печорского, Пыталовского и многих других районов нашей области, - сообщил Николай Федотов. - Островичи имеют возможность приобрести не только овощи, но и мед, рыбу, мясо, валенки, товары народных мастеров…

Оргкомитет подвел итоги ярмарки, и в разнообразных номинациях отметил лучших. Глава Островского района Павел Мищенков победителям вручил дипломы и памятные подарки. В  число номинантов вошли, как индивидуальные предприниматели, так и  крупные предприятия. В частности, птицефабрика «Островская», Великолукский мясокомбинат, крестьянско-фермерское хозяйство «Надежда», Псковская агрофирма «Победа»…

Один из номинантов, мастер из Пушкинских Гор Евгений Михайлов, занимается довольно тяжелым промыслом, валянием обуви, то есть изготовлением валенок. Этот промысел стал семейным делом.

- Жена растягивает шерсть, а я выполняю всю дальнейшую работу, - рассказал Евгений Иванович. - Шерсть к нам поступает из разных источников, какую-то вымениваем на готовые изделия, что-то покупаем. Но держим и своих овец на родительском подворье. Валенки расходятся быстро, особенно зимой.

Пыталовский цветовод Нина Лебедева, несмотря на свои восемьдесят с хвостиком, рано, уже в семь часов утра заняла выгодное торговое место на островской площади.

- Мы выращиваем тую и хризантемы, - поделилась цветовод, - сюда с дочерью привезли не все виды растений, у нас на приусадебном участке только хризантем растет 16 разновидностей.

Бойкая торговля в центре Острова шла под острые скоморошьи прибаутки. Островские артисты развлекали торговцев и покупателей, и простых зевак, песнями и танцами, конкурсами и аттракционами. Если, кто не прикупил нужный товар, то хорошее настроение приобрел на все сто процентов.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь