Новости партнеров
Общество

Кризис вызвал проблемы с распространением газет – главный редактор газеты «Дновец»

21.10.2009 15:40|ПсковКомментариев: 9

Главный редактор газеты «Дновец» (Дновский район) Марина Карпова рассказала о том, как кризис сказался  на районной газете. Об этом она говорила 21 октября на пленарном заседании по проблемам антикризисной журналистики в Санкт-Петербурге в рамках Форума средств массовой информации Северо-Запада, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По словам Марины Карповой, в первую очередь кризис сказался на отношениях газеты с Почтой России и Роспечатью.

Она также поделилась тем, как редакции некоторых районных газет находят выход из кризиса. Так, палкинский «Льновод» не только пишет о кризисе, но и участвует в антикризисной программе региона. Сотрудники газеты перешли на 6-ти часовой рабочий день, а на остальное время заключили договор с центром занятости и клеят окна, убирают территорию, получая за это дополнительные средства.  

Главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов назвал рассказ Марины Карповой трогательным. А представители СМИ Северо-Запада поделились своими рецептами выхода из кризиса. Например, гендиректор ТРК «Каскад» (Калининград) Юрий Ошурков рассказал, что в борьбе с кризисом не нужно ждать помощи от кого-либо, нужно менять формат, развиваться, нельзя останавливаться. «Требуется энергия, а большинство находится в состоянии ожидания, которое энергетики не требует», - заключил он.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей