Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Скидки к Дню города Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Еще одна псковская студентка-сирота будет получать стипендию от благотворителей

30.10.2009 15:51 ПЛН, Псков

Псков

Общество помощи русским детям (ОПРД) поддержало еще одну студентку-сироту Псковской области, которая будет получать ежемесячную стипендиальную поддержку в новом 2009-2010 учебном году.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, благотворители из Америки Дин Фергюсон и его жена Элизабет через ОПРД будут регулярно перечислять средства для выплаты стипендии Кристине Петровой, выпускнице Печорской школы-интерната для детей-сирот. В этом году Кристина поступила в Псковский государственный педагогический университет им. С. М. Кирова и будет обучаться профессии психолога. При условии хорошей успеваемости девочка будет получать по 100 долларов ежемесячной поддержки в рублевом эквиваленте все время обучения в университете.

Семейная пара Фергюсон также поддерживает еще одну одаренную студентку из Ярославля.

История студенческого проекта Детского фонда в Псковской области началась благодаря финансовой поддержке Общества помощи русским детям в 2003 году. С января 2006 года  к стипендиальному проекту присоединились голландские благотворители из организации «The Foundation of Rusland Direct», поддержавшие тогда первых одаренных детей-сирот, затем в 2008 году к стипендиальной поддержке студентов подключились норвежские помощники из «Яммской группы», а с 2009 года первого студента-сироту стала спонсировать  австрийская Ассоциация «Маленькие сердца». 

Всего в стипендиальном проекте за эти годы приняли участие 74 студента из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За годы реализации проекта 17 бывших воспитанников детских домов и школ-интернатов ежемесячно получали финансовую поддержку в виде именных стипендий (100 долларов или 85 евро) и смогли обучиться востребованным на рынке труда профессиям, полученным в вузах, колледжах, лицеях и техникумах. Эти 17 выпускников-стипендиатов студенческого проекта Детского фонда стали дипломированными специалистами по педагогике и логопедии, по строительству и эксплуатации зданий, по ветеринарии и железнодорожному делу, по бухгалтерскому учету и экономике, по операционному обслуживании персональных компьютеров и фармацевтике. За 6 лет реализации проекта только 9 студентов-сирот из семидесяти четырех стипендиатов не справились с обучением, а 2 студента-стипендиата были призваны на срочную военную службу в армию РФ и выбыли из проекта.

На данный момент 48 студентов-сирот стипендиального проекта Детского фонда получают именную стипендию от американских, голландских, норвежских и австрийских благотворителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь