Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Фестиваль Шансон Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Общественная палата РФ будет отслеживать ситуацию в домах престарелых по всей стране

02.11.2009 14:17 ПЛН, Псков

Общественная палата РФ приступила к мониторингу ситуации в домах престарелых по условиям проживания и медицинского обслуживания пожилых людей, сообщает пресс-служба палаты.

Мониторинг пройдет по всей стране при участии волонтерских групп и некоммерческих организаций. Члены Общественной палаты намерены проинспектировать социальные учреждения для пожилых людей на предмет условий проживания, медицинского и социального обслуживания, говорится в сообщении пресс-службы. На основании данных мониторинга будет составлен отчет, а в Правительство передан проект социальных стандартов качества жизни пожилых людей, проживающих в государственных учреждениях социального обслуживания. Первые результаты мониторинга будут представлены в конце ноября на специальных слушаниях, посвященных проблеме состояния домов престарелых в России.

Мониторинг ситуации в домах престарелых начался с посещения ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (Гдовский район, Псковская область), где члены Общественной палаты ознакомились с условиями содержания пожилых людей, финансовой документацией, а также опросили персонал, отмечается в пресс-релизе. Как заявили в пресс-службе, в настоящее время комиссия Общественной палаты по социальной и демографической политике готовит рекомендации губернаторам регионов о заключении официальных договоров с волонтерскими группами и некоммерческими организациями, желающими патронировать дома престарелых.

Ранее сообщалось, добровольцы группы «Старость в радость», шефствующие над пожилыми людьми в Ямском доме-интернате, разместили в блоге статью, в которой раскритиковали условия проживания престарелых в данном учреждении. Этот материал вызвал большой резонанс в СМИ и обеспокоил администрацию Псковской области. 

В областной администрации была создана комиссия по расследованию ситуации в доме-интернате для престарелых в поселке Ямм. Заместитель губернатора области Максим Жаворонков, возглавивший работу комиссии, 27 октября посетил учреждение, однако проверка на тот момент не подтвердила информацию блоггеров. На следующий день он встретился с прибывшей в Москву основательницей группы «Старость в радость» Елизаветой Олескиной. По результатам встречи были получены материалы, позволяющие администрации региона принимать кадровые решения в отношении руководства данного социального учреждения, а также дающие основание прокуратуре для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность», «неоказание помощи больному».

28 октября было подписано распоряжение об увольнении с занимаемой должности директора ГУСО «Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Владимира Попова. Доследственную проверку данного учреждения проводит Псковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области.

Ситуацию в доме престарелых взял под личный контроль губернатор Псковской области Андрей Турчак. «Директор дома-интерната уволен, и это не точка. В настоящее время проверку проводит прокуратура области. Есть основания для возбуждения уголовного дела по статьям «халатность» и «неоказание помощи. Все социальные учреждения, как и весь аппарат управления социальной сферы Псковской области, пройдут тщательную проверку», - отметил раннее губернатор. Инцидент в Ямском доме престарелых, по его убеждению, будет исчерпан тогда, когда все пожилые люди дома-интерната будут чувствовать себя защищенными и находиться в комфортных условиях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Расследование ситуации в Яммском доме-интернате для престарелых


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31