Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Секция баскетбола 27 сентября Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Балтийский лизинг Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Козловский о кредитной политике 7 причин платить за газ вовремя «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В России сегодня нет лучше религиозно вооруженного региона, чем Псковская область - Валентин Курбатов

10.11.2009 13:33 ПЛН, Псков

«Жаль, если Псковская область не попадет в число регионов, где будет введено преподавание основ религиозных культур и православной этики. Потому что, может быть, нет в России сегодня  лучше религиозно вооруженного региона, чем Псковская область», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей известный литературный критик, публицист Валентин Курбатов.

«Во всяком случае, сам Псков, вне сомнения, мог бы стать испытательным полигоном для преподавания такого курса. В нашем городе имеется сеть воскресных школ и блестяще подкованных батюшек», - считает литературовед. По мнению В. Курбатова, будет «горько и печально», если министерство образования и науки «самые духовно вооруженные регионы оставит без внимания».

Введение в регионах России преподавания основ религиозных культур и светской этики давно необходимо, убежден литературовед. «Давно об этом криком кричат все, кто еще более или менее правильно понимает, что происходит с отечественной духовной культурой, сегодня находящейся в жалком состоянии. Дети православного, мусульманского, иудейского вероисповеданий будут только тогда по-настоящему верны и свободны в своей вере, когда будут преподаваться те самые основы духовной культуры. Даже если в школах будет преподаваться одно православие, даже в этом случае они будут чувствовать себя вернее и свободнее. Они будут иметь право на это духовное вероисповедание и миропонимание», - считает Валентин Курбатов.

Он убежден, что основы религиозных культур не должны преподаваться как общий побочный курс. Следует поделить его на основной и побочный. То есть,  в тех регионах, где исповедуется православие, резоннее было бы сделать упор на преподавании именно этой религии, а знания об исламе, буддизме и прочих вероисповеданиях давать факультативно. И, наоборот, в тех регионах, где исповедуется ислам, сделать упор именно на нем, заключил Валентин Курбатов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Религиозный эксперимент


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31