Новости партнеров
Общество

Преподавание основ религии и светской этики способствует повышению общего уровня образования – Анатолий Тиханов

10.11.2009 17:00|ПсковКомментариев: 3

Предмет «Основы религиозных культур и светской этики» необходим для повышения общего уровня образования школьников, считает депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Хотя большинство населения в России, конечно, люди православные, все же наша страна многонациональная, и мы должны уважать все существующие религии. Поэтому считаю, что в школах помимо основ православной культуры необходимо преподавать курс, рассказывающий об истории всех религий. Хотя бы о тех, которые исповедуются на территории нашего государства», - сказал А. Тиханов.

По его словам, преподавать такой курс необходимо начиная со средних классов и заканчивая  выпускными, поскольку, по мнению депутата, систематическое преподавание курса необходимо для постепенного формирования правильного мировоззрения учащихся.  

Как сообщалось ранее, в 19-ти российских регионах стартует эксперимент по преподаванию курса «Основы религиозных культур и светской этики». Курс включает в себя основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур и светской этики.

Изучение возможно в трех вариантах, которые выбирают ученики и их родители самостоятельно. Первый - выбирается любой из предложенных предметов обучения. Это могут быть основы православной культуры либо основы культуры мусульманской, иудаизма, буддизма. Если ученики захотят изучать все многообразие российской религиозной жизни, для них должен быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий страны. Третий вариант для тех, кто не имеет определенных религиозных убеждений,  будут преподаваться основы светской этики.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Сюжет: Религиозный эксперимент Управление образования и Псковская епархия подписали соглашение о сотрудничестве Основы православной культуры. Без права выбора Вопрос введения в школах Псковской области основ православной культуры все еще обсуждается Депутат заксобрания предлагает ввести в школах предмет - марафонский бег Леонид Трифонов: Предмет «Основы православной культуры» - это, прежде всего, уроки нравственности Православие. Взять за основу? Ректор ПОИПКРО: Курс изучения основ религий – это светский предмет со светским содержанием Михаил Брячак: Изучение православия будет способствовать гармоничному развитию личности школьников Псковских школьников решили учить основам православной культуры В 19 регионах России с 1 апреля введен курс основ религиозных культур В нашей стране необходимо, в первую очередь, повышать общий уровень образования - Анатолий Копосов Преподавание основ религии и светской этики способствует повышению общего уровня образования – Анатолий Тиханов В России сегодня нет лучше религиозно вооруженного региона, чем Псковская область - Валентин Курбатов Незнание основ религиозных культур приведет к уничтожению ценностей - отец Олег (Тэор) Лидер псковской ЛДПР сожалеет, что регион не будет участвовать в эксперименте по преподаванию религии В Пскове пройдет совещание по вопросам преподавания основ православной культуры
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.