Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Преподавание основ религии и светской этики способствует повышению общего уровня образования – Анатолий Тиханов

10.11.2009 17:00 ПЛН, Псков

Предмет «Основы религиозных культур и светской этики» необходим для повышения общего уровня образования школьников, считает депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Хотя большинство населения в России, конечно, люди православные, все же наша страна многонациональная, и мы должны уважать все существующие религии. Поэтому считаю, что в школах помимо основ православной культуры необходимо преподавать курс, рассказывающий об истории всех религий. Хотя бы о тех, которые исповедуются на территории нашего государства», - сказал А. Тиханов.

По его словам, преподавать такой курс необходимо начиная со средних классов и заканчивая  выпускными, поскольку, по мнению депутата, систематическое преподавание курса необходимо для постепенного формирования правильного мировоззрения учащихся.  

Как сообщалось ранее, в 19-ти российских регионах стартует эксперимент по преподаванию курса «Основы религиозных культур и светской этики». Курс включает в себя основы православной, исламской, буддийской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур и светской этики.

Изучение возможно в трех вариантах, которые выбирают ученики и их родители самостоятельно. Первый - выбирается любой из предложенных предметов обучения. Это могут быть основы православной культуры либо основы культуры мусульманской, иудаизма, буддизма. Если ученики захотят изучать все многообразие российской религиозной жизни, для них должен быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий страны. Третий вариант для тех, кто не имеет определенных религиозных убеждений,  будут преподаваться основы светской этики.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Религиозный эксперимент


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31